С наступающим Новым годом! Happy New Year-2019!
31 декабря 2018 г.
26 декабря 2018 г.
Приключения сумасбродной коробочки
Вы любите дарить подарки? Я – только тогда, когда точно знаю, что мой презент придётся человеку по душе. Во всех остальных случаях дарить подарки для меня – сущее мытарство.
В этот раз я не только испереживалась по поводу: подойдёт ли? понравится ли?, но ещё и испытала глубочайшее потрясение, наблюдая по интернету за странствиями любовно собранной мной коробчонки.
14 декабря 2018 г.
Готовимся к Рождеству и Новому году. Что новенького?
![]() |
Пока я тут виртуально вновь путешествовала по Калифорнии, жизнь моя в реале шла своим чередом. Делались дела, случались всякие события, отмечались праздники и дни рождения, позднюю осень сменила зима, и вот уже Рождество на носу, а там и Новый год!
Зима у нас в этом году наступила рано и решительно. Ёлочку мы уже нарядили, дом внутри и снаружи украсили.
Но фотоаппаратик мой верный, как я уже жалилась где-то в блоге, почил в бозе. Придётся всё же перейти на мобильный телефон или купить уже нормальную камеру :) Но пока недосуг этим заморачиваться. Поэтому фотки в посте не мои. Просто всякие приглянувшиеся мне рождественско-новогодние идеи.
Но фотоаппаратик мой верный, как я уже жалилась где-то в блоге, почил в бозе. Придётся всё же перейти на мобильный телефон или купить уже нормальную камеру :) Но пока недосуг этим заморачиваться. Поэтому фотки в посте не мои. Просто всякие приглянувшиеся мне рождественско-новогодние идеи.
12 декабря 2018 г.
Дорогой длинною
Путешествовать по Америке на машине – одно удовольствие! Про живописнейшую дорогу вдоль Тихого океана я уже рассказала. Но и весь остальной путь был не менее впечатляющим.
9 декабря 2018 г.
Каменная живопись
"Тонали́т — магматическая плутоническая горная порода кислого состава, нормального ряда щёлочности из семейства гранодиоритов. Основные минералы тоналита: плагиоклаз, кварц, роговая обманка, биотит. Акцессорные минералы — апатит, циркон, гранат, титанит и др."
Чувствуя, что разум мой возмущённо закипает, решила, отложить упражнения в петрологии до лучших времён и пошла постить фоточки :)
5 декабря 2018 г.
В заповедных и дремучих
Полноценное общение с девственной природой именно потому приносит людям столько удовлетворения и вдохновения, что оно даёт им возможность ощутить себя частичкой мирозданья, бескрайнего и вечного.
Оказываясь один на один с самим собой и естественной средой обитания, современный человек, пребывающий, по большей части, в искусственной и агрессивной аудиовизуальной среде, испытывает настоящий шок. В хорошем смысле. Этот шок позволяет ему многое переосмыслить и понять. Природа удовлетворяет не только наши физические и эстетические потребности, но и, что очень важно, потребности духовные.
Если, конечно, таковые у индивида имеются :)
30 ноября 2018 г.
Стрекозу ведёт пилот, в стрекозе летит народ
Чувство полёта, и в прямом, и в переносном смысле, я любила всегда. Поэтому на предложение показать нам местные красоты не только с земли, но и с воздуха, откликнулась с энтузиазмом.
Хотя, поскольку до этого на вертолёте никогда не летала, в душе немного побаивалась. Собственно не столько побаивалась, сколько опасалась конфуза: вдруг у меня закружится голова, и, аки у тургеневской барышни, приключится обморок? Или, что намного хуже, вдруг меня начнёт тошнить? Опасения отнюдь не безосновательные, ибо вестибюлярка у меня не ахти, и в детстве все попытки приобщить меня к аттракционам в ЦПКиО заканчивались именно таким бесславным образом.
Но, кто не рискует, тот здоровеньким помрёт. Поэтому грузить мужчин своими опасениями я не стала, просто предусмотрительно положила в сумочку плотный пакет и упаковку ароматизированных платочков. На всякий случай :)
23 ноября 2018 г.
Одинокий Кипарис и цветные дюны
Первый путь лежит через сердце Силиконовой (или, если вникать в семантику, Кремниевой) Долины. Silicon Valley - это не географический регион, а просто название расположенной к югу от Сан-Франциско территории, знаменитой тем, что там сосредоточено множество высокотехнологичных предприятий. Посетить штаб-квартиру Google безумно интересно, конечно.
Но моя душа на данном этапе больше тяготеет к более романтическим местам. Я просто обожаю старомодные мотели, маяки, разноцветные дюны и океанские просторы, вообще, все эти ностальгические картинки, как из голливудских фильмов 1940-х.
Под катом фотки и два видео.
Под катом фотки и два видео.
18 ноября 2018 г.
Калифорния в огне, или Кто виноват?
![]() |
Фото из интернета |
Навестить знакомых и родственников мужа в Калифорнии мы собирались уже давно, но всё как-то не складывалось. По разным причинам и обстоятельствам.
Но в этом году решили твёрдо: едем! Мы-то решили, но не зря же говорят: хочешь насмешить бога – расскажи ему о своих планах. Именно в этом году Калифорнию охватили самые страшные за последние сто лет пожары.
14 ноября 2018 г.
10 ноября 2018 г.
4 ноября 2018 г.
Калифорния дримин
Ну, вот мы и вернулись. Был поздний вечер, и лил дождь. Ожидая разрешения на выход, я смотрела в заплаканный цветными струйками иллюминатор. Аэропортовский рабочий в жёлтом плаще уже подогнал к нашему самолёту какой-то агрегат техобслуживания и пытался установить его в нужную позицию. Получалось у него не очень-то. Он спрыгивал со своего автокара, поправлял у прицепа направляющую и гофрированный рукав, снова давал задний ход, а упрямый прицеп опять вилял в сторону. «Часами могу смотреть, как другие работают», но в это время стюардесса дала добро на выход :)
19 октября 2018 г.
Сёрфин Ю-Эс-Эй
"Но я вернусь! Я обязательно вернусь. Ты только жди. Ты только жди..." :)
Поскольку, когда я пропадаю с радаров, некоторые из моих добросердечных читателей начинают волноваться, что там со мной да как, решила разместить эту записку в духе "Ушла на базу. Скоро вернусь." :)
27 сентября 2018 г.
Роман с осенью
Ранннюю осень я любила всегда. А уж осень в Нью-Йорке да и других штатах северо-востока США - это, вообще, самое лучшее, что может случиться с человеком. После цветения весенних садов... и беззаботного загородного лета..., и плеска бирюзового моря..., и... хруста французской булки... нет, на этом, пожалуй, и остановимся :)
22 сентября 2018 г.
Ветер в ивах, ветер в голове
Флоренс, выплеснувшая всю свою ярость на Каролину, наконец-то выдохлась. Но отголоски урагана в виде сильного ветра и гроз до сих пор гуляют по нашему восточному побережью.
Меня, как человека метеочувствительного, от этого слегка «штормит». Давление стремится к нулю, я – к кофеину, а мысли – в разные стороны. Поэтому под катом – гремучая смесь :)
9 сентября 2018 г.
Осенняя безмятежность
У вас бывало когда-нибудь ощущение, что вселенная вас подслушивает? У меня довольно часто случается так, что вот подумаю я о чём-нибудь, а оно вдруг раз – и само потом меня находит, и всё чудесным образом складывается одно к одному, как в пазле.
Вот например, такая бытовая мелочь. Помните, летом я написала пост о гобеленовом коврике? Ну, написала и забыла. А на днях заглянула в художественный салон, и первое, на что упал мой взгляд:
![]() |
6 сентября 2018 г.
Под занавес

Жизнь шла своим чередом, без потрясений. Среди всяких приятностей случился также наш с мужем юбилей. Не золотой юбилей и даже ещё не серебряный, но уже вполне себе круглая дата. «Не каждая птица долетит до середины Днепра», так что был повод отметить особо :)
Ну, и путешествовали по близлежащим городам и красивым уголкам природы мы, как всегда, активно. Я, как нетрудно заметить, особенно предпочитаю "уголки" :)
Ну, и путешествовали по близлежащим городам и красивым уголкам природы мы, как всегда, активно. Я, как нетрудно заметить, особенно предпочитаю "уголки" :)
Под катом – наше главное открытие этого лета.
1 сентября 2018 г.
Невольник чести
![]() |
Photo: MGNonline. |
Сегодня хоронят сенатора Джона Маккейна.
Российские власти его не любили и клеймили «русофобом». На самом деле он был просто умным человеком, который не питал никаких иллюзий насчёт российских властей. И только.
Маккейн был республиканцем и придерживался консервативных взглядов. На выборах 2008 года он проиграл Бараку Обаме. В дальнейшем часто голосовал против инициатив демократов. Но сегодня почтить память сенатора к его гробу придут и демократ Барак Обама, и соперник по предыдущим выборам республиканец Джордж Буш-младший, и ещё много-много людей самых разных взглядов и социальных слоёв. Не будет только нынешнего президента. Такова воля усопшего. Не для кого не секрет, чем это было продиктовано. И мне лично очень понятны чувства, которые испытывал Джон Маккейн к этому человеку.
Мне, как и в посте по случаю заверешния президентства Обамы, хочется сказать несколько слов не о политике, а о человеке.
30 августа 2018 г.
Вы что, больной?!
Звонила подруге в Россию. Этим летом она попала в реанимацию – сердце. В больнице её подлечили, а выписывая, велели встать на учёт у кардиолога.
Отлежавшись ещё некоторое время дома, подруга наконец-то пришла на приём к врачу.
16 августа 2018 г.
Маленькая жизнь

Август. А я, как обнаружилось, ещё ни разу не пригласила своего читателя ни в садочек любимый погулять, ни на веранде нашей посидеть! Когда же как не летом и наслаждаться этими простыми радостями бытия?
Но ещё не поздно! Включим сакс-релакс, плеснём в бокал хорошего винца, фруктик какой-нибудь нарежем, и "пусть весь мир подождёт" :)
9 августа 2018 г.
Любопытнейшие факты, или К вопросу «Почему у нас не так?»
Именно наличие единой мощной парковой системы, прекрасная инфраструктура и максимальная приближённость природных парков к месту проживания отличает американскую повседневность от жизни в любой другой стране.
3 августа 2018 г.
Индейскими тропами

Марк Твен
Сегодня приглашаю вас прочь от цивилизации, в тенистые дубравы. Нет, набивать рюкзаки провиантом и паковать палатки не нужно! Такие путешествия к девственным красотам в дичь дичайшую у нас можно совершать в пределах одного дня.
Эти необременительные походы-прогулки вызывают у меня непрекращающийся восторг. Не надо ничего заранее планировать, потом тащиться куда-то на край света и т.д. Возжелала душа приключений – бросил путеводитель в машину и поехал, куда глаза глядят. А глаза тут просто разбегаются: озёра, водопады, горы, пещеры, леса, долины, - всё в прелах одного штата! Насладился турпоходной экзотикой и – вечером обратно в родные стены, в свою постельку. Для меня это просто БЕСЦЕННО! :))
23 июля 2018 г.
По главной улице без оркестра
Могла бы я жить где-то в другом месте? Думаю, да. Мне всегда казалось нелепым делить наш шарик на какие-то лоскутки. И вживаться в новую среду для меня всегда в радость. Главное, чтобы климат был подходящим, окружение - не агрессивным, а власть - не репрессивной.
Но, должна признаться, что вот к этим местам, северо-востоку США, как-то особенно прикипела душой. Сейчас, по прошествии изрядного вемени, могу с уверенностью сказать, что нежно полюбила свою вторую малую родину. Мне нравятся окружающие меня люди, природа, наш городок, Большой Нью-Йорк, да и, вообще, Америка в целом. Они мне близки по духу. Гармония-с :)
![]() |
Это наш центр, одна из двух главных улиц. |
10 июля 2018 г.
Летнее чтение, или Секретный сад

В садовой библиотечке обнаружилось милейшее произведение английской писательницы Фрэнсис Бёрнетт. Для идиллической обстановки, в которой я предавалась "элегантному чтению", – самое то :)
7 июля 2018 г.
6 июля 2018 г.
Русская сторонка
Ну, теперь-то за экологию планеты в целом и России в частности можно не опасаться – она в надёжных руках!
2 июля 2018 г.
23 июня 2018 г.
Всё, что вам нужно знать о бедности в Америке
Есть ли в Америке бедные? Да. 40млн. А теперь зададим вопрос: кто считается бедным в Америке? И вот именно в ответе на него кроется суть.
22 июня 2018 г.
Человек человеку кто?
Иванова, идите в пятую кабинку. Да не в эту!! В ПЯТУЮ! Вы что считать не умеете?! Ну, и что, что три написано? Ремонт у нас, перестановка. Так, а ты что тут стоишь? А мне какое дело, что ты на экзамен опаздываешь? Раньше надо было думать! Выйди в коридор!! (Монолог врача-физиотерапевта, зарисовка с натуры по памяти, РФ)
Думаю, что сейчас с вежливостью официальных лиц различных учреждений в России дела обстоят получше. Во всяком случае, когда в мой последний приезд мне пришлось решать кой-какие вопросы, откровенного хамства нигде не встретила. И это порадовало!
Но, тем не менее, всё было... как бы это сформулировать... строго, холодно, бездушно. Как ни странно (многие же ропщут на «нынешнюю молодёжь»), самыми приветливыми оказались молодые девушки и юноши. Старшему поколению улыбка и профкорректность давались явно с некоторым напрягом – в их речах периодически всё же так и проскальзывали эти совково-командные нотки: «Ать-два! Ать-два!»
Когда я только приехала в Америку, мне нужно было обойти множество инстанций, пройти разнообразные собеседования, проверки, оформить чёртову прорву документов. Поэтому я опять... ну, да-да! СРАВНИЛА :)
21 июня 2018 г.
Проблемы, проблемы...
Я всегда считала, что чужие проблемы никому не интересны – своих хватает :) И чего их обмусоливать в блогах? Проблемы надо решать. В реале, а не на диване. Но, выясняется, что лютики-цветочки – это, конечно, красиво, но вот проблема ночующих под мостом американских бездомных интересует россиян куда больше. Ну, хорошо, есть запрос – дам ответ.
Хотя мне почему-то кажется, что реально грузиться нюансами сложной социальной проблемы никому особо не хочется. Просто эти самые бездомные - это такой очень удобный псевдоаргумент в любой американо-российской интернет-дискуссии. Из разряда «индейцев истребили», «негров линчуют» и т.д. К тому же, прочитав мой пост, любой может отреагировать в духе «Вы всё врётиии!». И чего ж тогда я пласталась-убивалась над темой для меня самой очевидной, как белый день? :)
Поэтому у меня ко всем читателям просьба – отреагировать. Можно даже не утруждаться с комментарием, просто кликните на «интересно» (под текстом поста есть опции оценки материала). В зависимости от реакции зала я либо продолжу цикл интересных ЧИТАТЕЛЯМ социальных тем, либо продолжу писать лишь о том, что интересно, прежде всего, мне самой, а уж во вторую очередь кому-то ещё... возможно... кое-где... порой... :)
19 июня 2018 г.
А что там в Америке?, или Ещё раз о повышении пенсионного возраста
Я знала, знала, что, постоянно оплёвывая «бездуховный мир чистогана», российские чиновники-лицемеры непременно уцепятся за тот факт, что в США планка для официального выхода на пенсию установлена в 67лет :)
И хотя меня эта тема не очень вдохновляет (я как-то больше по цветочкам, интерьерам, интересностям окружающего мира, психолгии, в конце концов :) ), но опять не сочту за труд, расскажу, «а как у них», точнее у нас :) :
17 июня 2018 г.
О повышении пенсионного возраста
В России, судя по интернету, всего две животрепещущих темы – мундиаль и повышение пенсионного возраста. Я, собственно, и от того, и от другого далека, но, поскольку блог мой русскоязычный, то не сочту за труд проучаствовать во всеобщем ликовании :) Выскажусь по той теме, что мне ближе.
Футбол, который для нас тут вовсе и не football, а soccer, в Америке не очень популярен. Здесь народ болеет, в основном, за баскетбол, бейсбол и американский футбол (вот он-то, как раз, и подразумевается под словом football), ну ещё довольно популярны лакросс и хоккей.
Получается, мне ближе пенсия :)
15 июня 2018 г.

Четверо онемели.
- Восьмую! Э-хе-хе, - проговорил блондин, лишенный головного убора, однако, это здорово.
- Это неописуемо! - Воскликнул юноша, оказавшийся женщиной". (с)
9 июня 2018 г.
В чём очарование коврика с лебедями?
28 мая 2018 г.
Сад в этом сезоне
На веранде уютно работается – я «в домике», с наслаждением вдыхаю аромат мокрого от накрапывающего дождя сада, слушаю разноголосые птичьи трели и поглядываю на озеро, на цветы, на забавные разборки мелкой живности. Маленький кусочек счастья. Наверное никто так не ценит загородную жизнь, как бывшие жители сумасшедшего мегаполиса :)
![]() |
14 мая 2018 г.
8 мая 2018 г.
Весеннее обострение
В мае, когда канадские гуси летят на север, а русские туристы – в Европу, у меня начинает «чесаться Гондурас», в том смысле, что так и хочется накатать целую кучу постов на тему родины-матери России, политики, человека и общества, войны и мира, личной и коллективной ответственности и т.д., и т.п. Ну, такой уж май месяц – специфический.
Но я держу себя в руках :)) Поэтому под катом просто краткое резюме хода моих мыслей, если кому это, вообще, интересно:
4 мая 2018 г.
Вы слыхали, как храпят колибри?

Но сегодня о колибри.
Думаю, не ошибусь, если предположу, что вы, мои постоянные и случайно забредшие в блог читатели, считаете колибри этакими нежными пташками-бабочками, этакими ми-ми-ми, о которых можно только сю-сю-сю :) Что ж, устраивайтесь поудобней, и я расскажу вам о том, что на самом деле представляют из себя эти малютки-сладкоежки.
(Мои собственные фотки колибри есть в некоторых постах, но не очень презентабельные. Поэтому для иллюстрации этого рассказа фотки взяты отсюда )
30 апреля 2018 г.
22 апреля 2018 г.
19 апреля 2018 г.
А всё кончается, кончается, кончается...

Мне всегда грустно, когда кончается что-то хорошее. Нет, не потому, что теперь будет хуже :) Будет, возможно, в сто раз лучше, но вот этот кусочек жизни уже всё - прошлое. И, даже если выпадет шанс снова вернуться в те места, никогда уже не будет так же. Ни-ког-да. Эту невозвратность момента я всегда очень остро ощущаю. Кстати, именно невозможность пережить что-то заново, вернуть упорхнувшее в прошлое мгновение и есть истинная причина любой ностальгии, а не какие-то там условные "берёзки" или что ещё.
И недорассказанного ещё столько осталось! Захочется ли писать об этом сейчас, уже в другой обстановке и под другие впечатления? Не знаю. Ну, и ладно, зато есть повод вернуться – надо же песню допеть :)
А пока – прощальное.
А пока – прощальное.
1 апреля 2018 г.
Пасхальное

Пасху встречаем в Мексике. Всё цветёт. Впрочем, уже давно цветёт. Или перманентно? :)
И народ уже неделю как гуляет - здесь принято праздновать не только Пасхальную, но и Страстную неделю. Четырнадцать праздничных дней, а у детей - каникулы.
Пасха в Мексике - грандиозный праздник. Во многих местах разворачивается просто феерическое действо! Начинается всё в Вербное воскресенье с уличного шествия с пальмовыми ветвями. В Страстную пятницу - костюмированный карнавал, в ходе которого разыгрываются сценки из жизни Христа. В Великую субботу сжигают фигурки Иуды. Ну, и апогей в Воскресенье после Пасхи - песни, пляски, фейерверки. И это я ещё весьма коротенечко обрисовала :)
![]() |
11 марта 2018 г.
Стиль жизни - прибрежный
Отсюда всё, что происходит в "большом мире" воспринимается несколько отстранённо. Где-то там, далеко, почти на другой планете идут дожди и снега, беснуются политики, бурлят человейники...
27 февраля 2018 г.
О хлебе насущном

Погружение в непривычную среду - ещё одно отличное средство от маразма. Когда человек оказывается в другой стране, мозг здорово оживляется: тэк-с, а это что? а это как? куда? зачем? и т.д.
Вот, казалось бы, что может быть проще, чем сходить в магазин за хлебушком? Это, наверное, самое первое поручение, которое давали нам в детстве родители. Простейшее дело! Уж тут-то какой может быть подвох? Оказывается, может!
22 февраля 2018 г.
Дождь местного разлива
Нас предупредили, чтобы уходя из дома, обязательно закрывали окна, иначе будет потоп. И это не преувеличение. Однажды, находясь дома, я не слишком шустро среагировала на начинающийся "дождик", так одну стену и добрую часть пола в гостиной вмиг захлестало, несмотря на сетку на окнах!
18 февраля 2018 г.
Город испанских конкистадоров

Настоящее путешествие всегда объёмно. Оно состоит из ненарочитого погружения в естественную среду, множества бытовых деталек, неожиданных встреч, открытий, накладок и приключений, из калейдоскопа эмоций и настроений, из прочитанных книг и случайно услышанной мелодии и множества других сопутствующих факторов.
Путешествие не терпит ширпотреба и заорганизованности, оно всегда индивидуально и совершается в свободном парении - в одиночку или с близкими по духу людьми, в своём темпе, "куда глаза глядят" или "как карта ляжет".
На примере Вальядолида я эту разницу прочувствовала как никогда! В этом городке, в котором, по мнению туристов, "кроме Собора смотреть нечего" я побывала и туристкой, и путешественницей.
12 февраля 2018 г.
Город Чёрного Ягуара

Это потрясающе интересное место мы нашли случайно. Разрабатывали маршрут поездки в Чичен-Ицу и наткнулись на информацию об археологическом сайте в Эк Баламе, после чего круто изменили планы, решив, что "одно из семи новых чудес света" подождёт.
Тем более, что ещё живы воспоминания двухгодичной давности
о неудачном опыте первого знакомства с ним :)
Лучше, решили мы, съездим для начала в этот неведомый
Ek' Balam ("Город Чёрного Ягуара").
В прошлом посте я разместила ролик о том, что мы там увидели. Кого интересуют подробности, милости прошу под кат.
10 февраля 2018 г.
Изумлённый взгляд сквозь толщу веков
Но иногда сквозь пыль времени вдруг проступают зыбкие очертания этих следов, следов ушедших цивилизаций. И тогда мы начинаем лихорадочно разгребать землю, бережно очищая каждый найденный черепок, фрагмент за фрагментом складывая ту, другую и такую загадочную, жизнь.
Как удалось построить эти величественные сооружения? Почему были покинуты эти прекрасные города, утеряны уникальные знания? Вопросы, вопросы...
2 февраля 2018 г.
Тайны древних цивилизаций
После хлеба насущного самый животрепещущий вопрос для человечества, наверное, - кто мы? откуда и куда мы идём?
Во всяком случае, меня лично эта тема очень интересует. С удовольствием смотрю научно-образовательные программы, так или иначе её касающиеся, читаю, переосмысливаю некоторые считавшиеся ранее незыблемыми истины.
Нет, я не адепт секты конспирологов и свидетелей "зелёных человечков":))) Мне как-то ближе гремучая смесь из теории Большого взрыва и Библии :) Но вот что точно не по мне, так это простенько-категоричное объяснение мироустройства, мол, 2х2=4, и вопрос закрыт. Ведь чем больше учёные узнают о вселенной, о нашей планете и истории цивилизаций, тем больше возникает новых вопросов и новых загадок.
Во всяком случае, меня лично эта тема очень интересует. С удовольствием смотрю научно-образовательные программы, так или иначе её касающиеся, читаю, переосмысливаю некоторые считавшиеся ранее незыблемыми истины.
Нет, я не адепт секты конспирологов и свидетелей "зелёных человечков":))) Мне как-то ближе гремучая смесь из теории Большого взрыва и Библии :) Но вот что точно не по мне, так это простенько-категоричное объяснение мироустройства, мол, 2х2=4, и вопрос закрыт. Ведь чем больше учёные узнают о вселенной, о нашей планете и истории цивилизаций, тем больше возникает новых вопросов и новых загадок.
25 января 2018 г.
Каждый выбирает для себя
Северные, где нет волн, но вода не такая красивая, - для купания. Западные, где почти всегда высокая волна с белыми гребнями на фоне ярчайшей бирюзы, - для любования, прогулок вдоль берега и сёрфа.
Песок на канкунских пляжах состоит из перетёртых в мельчайшую пудру кораллов. Благородный такой песочек :) И что приятно, он всегда прохладен! Коралловый песок не нагревается на солнце.
А какие у пляжей названия! Красивый (Playa Linda), Жемчужный (Playa Las Perlas), Черепаховый (Playa Tortugas Beach), Пляж дельфинов (Playa Delfines), Пляж синих чаек (Playa Gavoita Azul). Кстати, все перечисленные - со спокойным морем, лучшие для купания.
Какой предпочитаем мы? Любопытным - под кат :)
22 января 2018 г.
Ну, что тебе сказать про Юкатан?
В глубине полуострова - жарче. На побережье Карибского моря, где всегда дует бриз, - свежее и легче.
В Канкуне, куда мы уже второй раз сбегаем от нью-йоркской зимы, самый комфортный месяц - февраль. Потому что ещё нет зноя, но уже и дождей нет. Совсем.
Сейчас январь, температура +25-27С, но периодически бывают дожди. Преимущественно ночью, что весьма удобно :) А вообще, с декабря по апрель включительно здесь просто рай! А вот с мая по ноябрь слишком жарко, влажно, и сильные ветра - сезон дождей, тропики, однако.
В Канкуне, куда мы уже второй раз сбегаем от нью-йоркской зимы, самый комфортный месяц - февраль. Потому что ещё нет зноя, но уже и дождей нет. Совсем.
Сейчас январь, температура +25-27С, но периодически бывают дожди. Преимущественно ночью, что весьма удобно :) А вообще, с декабря по апрель включительно здесь просто рай! А вот с мая по ноябрь слишком жарко, влажно, и сильные ветра - сезон дождей, тропики, однако.
20 января 2018 г.
17 января 2018 г.
Экзистенциональное
По берегу бредёт грустная фигура, зябко кутаясь в большой, намотанный в несколько слоёв шарф. Зимние ботинки, куртка, вязаная шапка...
2 января 2018 г.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)