9 октября 2017 г.

Очарованные дни

И вот однажды ты просыпаешься утром и вдруг замечаешь, что рассвет - мглистый, что звуки стихли, а краски расплылись акварелью.

Мне кажется, что с наступлением таких дней люди тоже становятся тише. Октябрь - время для раздумий и философий.

Почти неделю мы живём в небольшом отеле-шале
в Адирондакских горах (Нью-Йорк, США).








За окном белеют туманными шапками горы, пахнет настоянным на осенней листве и отцветающих травах дождём.  


Боже, как я люблю осеннее межсезонье в наших горах! В это время здесь всё только для тебя: и тёплые цветные дожди, и горьковатый аромат промокших хризантем, и паутинки в хрустальных капельках росы.

В гостиной лишь иногда встречаешься с редкими в эту пору постояльцами, чаще наслаждаешься полным уединением. Вечерами в камине потрескивают дрова, и волны обволакивающего тепла расходятся от очага по всей комнате.

Деревянное шале (или, как их называют в Америке, лодж) пахнет уютом старой доброй Англии. Этот сложный букет складывается из множества ароматов: запаха  мастики с пчелиным воском, запаха живого огня, ирландского рагу, виски и коньяка, кофе и шоколада.




Что может быть лучше дождливой осенней погоды?
В правильных местах :)







Романтика с грустинкой – моё любимое осеннее настроение.




 *******







6 комментариев:

  1. Я тоже люблю осень. Позади природная суета ...Вот только осознание того, что впереди школьная суета( начало ж учебного года;) лишает чувства расслабления)
    А виды,Алина, очень у вас там очаровательные! И запахи...)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Светлана! Рада, рада. С возвращением в виртуал :)
      Так это я сейчас расслабляюсь, а раньше с сентября по декабрь квлючительно самая запарка была, но элегичные осенние деньки (не промозглую осень!) всегда любила.

      Удалить
  2. Алина! Какое "правильное", атмосферное, завораживающее место. Спасибо, "побывала", Вкусила аромат, камин, свечи! Замечательный отдых! Хорошей осени!

    ОтветитьУдалить
  3. Людмила, всегда рада - заходите к нам на огонёк :)

    ОтветитьУдалить
  4. Осень, камин, коньяк, шоколад. Смотровая площадка с видом на разноцветные осенние горы. И даже дождь не мешает - внутри дома целая история. Приятного отдыха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Марина, именно "целая история"! Я так люблю разглядывать всякие штучки в таких местах. А дожди совсем не мешают, наоборот, создают настроение. К тому же солнечных и сухих дней тоже предостаточно! Но о них - в другой раз, под другое настроение :)

      Удалить