9 ноября 2017 г.

Зверский беспредел!

Нет, они не угрожали:“Ща крышу проломлю!” Они просто пришли и проломили. 

Кто?!  Кому?!

Нет,  шизофазией  я не страдаю.  Просто с некоторых пор слава  Джойса  не даёт мне покоя  :)



Ясно было одно – в одном (заметили тавтологию?) месте козырёк крыши за ночь кто-то разворотил, панели и утеплитель валялись на земле. Муж позвонил в Службу контроля за животными (нарушение логики! ружжё надо было хватать!). Приехал специалист, изучил характер повреждений (экий смачный канцеляризм, а?) и вынес вердикт: “Еноты!”   Я спорить с профи не стала (а это уже пенсионерское - утрата здорового интереса к полемике), но ставку сделала на опоссумов.


Помните, по весне я рассказывала, как обнаружила у дома  «сумчатое времён мелового периода»?  Так вот существо это обустроилось, похоже, где-то неподалёку, обзавелось семьёй и давай  (тут будет трюизм)  как завещано, плодиться и размножаться.

Дальше со стилистическим анализом текста все желающие, думаю, справятся сами, а я продолжу в простоте :)

По осени один из опоссумовых отпрысков устроил на нашей веранде погром, был застукан мной за этим неблаговидным делом, но отпущен восвояси.  Подозреваю, что “восвояси” разбойнику не приглянулось. А с наступлением ночных заморозков он и вовсе полез ко мне под одеяло  рванул на чердак, поближе к теплу.


Служба контроля выставила у дома пару ловушек. Несколько ночей – ничего, и вот сегодня поутру в одной из клеток я увидела знакомый нос:

Ага!!  Попался, злоумышленник!!!


Теперь прикидываю, сколько членов в опоссумовом семействе и хватит ли мне на шубу  как долго Службе контроля придётся их вылавливать.


Спросила, какая участь ждёт повязанных членов банды. Сказали, что беспредельщиков проверяют на болезни и, если здоровенькие, увозят в лес и там отпускают.  


“Гуманно,” - в задумчивости протянула я   :)))


*******



 



6 комментариев:

  1. Вот, оказывается, какие они опасные, эти опоссумы! А выглядят такими милыми. А у нас в деревню зимой заглядывают волки, а летом - медведь (на краю деревни есть пасека). Они, конечно, по крышам не лазят, но все равно как-то неприятно. А у вас есть ружье?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В каждом американском доме найдётся пара-тройка стволов. Ну, почти в каждом. У нас есть оружие, да :)

      Удалить
  2. Я за опоссумовую шубу. Шанхайский барс отдыхает! :)

    ОтветитьУдалить
  3. Ой, какой хорошенький!...
    Понять и пГостить...))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, я его, вообще, хотела усыновить! Теперь вот переживаю: как он там в лесу без домика? Сегодня снег выпал, ветрище ледяной. Мёрзнет бедолага, наверное (((

      Удалить