11 ноября 2016 г.

Долина слёз

Високосный год продолжает свою жестокую жатву. Вчера узнала, что ушёл из жизни канадский певец Леонард Коэн. Очень мне нравился. Бывала на его концертах. Даже писала про него тут в блоге. К сожалению, видеоролики с ютуба – дело ненадёжное, их часто удаляют либо по требованию правообладателей, либо сами создатели видео. Вот и сейчас хотела просто обновить пост с моей любимой песней, а оказалось уже «видео не существует». Нашла у другого автора, но с тем же видеорядом. И ещё парочку добавила. 

R.I.P. Leonard Cohen  Спасибо за талант, за душу, за мысли.














Узнать больше о Леонарде Коэне





6 комментариев:

  1. Алина, мне он тоже очень-очень нравится!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Приятное совпадение вкусов :)

      Удалить
  2. ...не смогла пройти мимо этой публикации. Очень нравился(и нравится !) пение Леонарда Коэна, тембр его голоса, манера даржаться на сцене. Впервые увидела-услышала о нём несколько лет назад на канале "Культура".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и хорошо, что не прошли мимо, Ирина ) Добро пожаловать!
      Тембр голоса у Коэна действительно очень приятный. Но что ещё более приято, так это то, что в его текстах есть мысль. Сейчас большинство песен, как впрочем и фильмов, рассчитано на "тинэйджеров", а у Коэна взрослые такие вещи, с глубоким содержанием. Мне нравится, когда есть, над чем подумать.

      Удалить
    2. Алина, спасибо за гостеприимство. Коэна могу просто слушать, мои познания английского остались очень далеко, в университете. Муж, когда слышит такую музыку спрашивает:"Ира, что у тебя такой минор?" Это касается и Клайдермана, Андреа Бочелли...

      Удалить
    3. Очень понравился первый ролик)

      Удалить