26 июля 2015 г.

Остановись, мгновенье! или Один день летней жизни

Как проходит ваше лето, дорогие читатели? Сено научились косить? А в море или хотя бы в бассейне поплавали? )))  У нас всё проходит, конечно, не столь феерично ) Но уж чем богаты, тем и рады. Кому интересно - милости прошу под кат. 

Чтоб зимой с тоски не помереть, продолжаю «консервировать» лето. Летнее утро у меня уже «закручено», а в эту баночку постараюсь утрамбовать типичный летний выходной.

В выходные мы живём под девизом «старость меня дома не застанет»! И не мы одни, надо сказать. Здесь принято уик-енды проводить активно и интересно. Любой small talk (непринуждённый разговор с малознакомыми людьми, светская болтовня) обязательно коснётся темы «что планируете на выходные?» или «как провели выходные?». Да и как усидеть дома, когда вокруг такая благодать: 


Субботнее утром мы частенько начинаем с поездки на фермерский рынок. В эту субботу тоже ездили. Уже появились первые персики!

Чувствуете аромат?
И первые гладиолусы в моём садочке расцвели:



После рынка завернули в город, тот который административный центр нашего «метрополитн эриэ». Там в эти выходные проходил фестиваль Arts&Crafts (Вдоль улиц установливаются палатки, в которых художники и ремесленники продают свои работы, одновременно проходят всевозможные перформансы, рестораны и кафешки организуют уютные уголки где-нибудь в тенёчке, в общем, повсюду с утра до позднего вечера кипит весьма приятная летне-наслаждательная жизнь):


Я всегда первым делом спешу в уголок, где расположились любители порисовать мелками на асфальте. Любопытно посмотреть с чего всё начинается и потом, вернувшись, увидеть уже законченные работы, выбрать лучшую. 


В этом году проголосовала вот за этот портрет:

Совсем юная девочка рисовала по фотографии свою сестрёнку. Мне понравилось – очень харАктерный портрет получился и техника хорошая. Нежная пастель на грубой бетонной фактуре. Здорово, правда?

Прогулявшись по рядам художников, положила глаз на потрясающую керамику и два весьма достойных живописных полотна. От тысячи баксиков каждая работа, да. Ладно, внесём в свой Wish List (Список мечт и хотений). Зато ремесленники порадовали всякой оригинальной бытовой мелочовкой. Из забавного вот (догадайтесь, что это!):



Догулялись на фестивале до полного изнеможения. Хорошо, что вечер предполагался «сидячий» - у нас был заказан трёхчасовой круиз с ужином по моему озеру-морю. 

Вернулись домой, закинули покупки, освежились-переоделись и поехали в даун-таун на причал, откуда отходил наш прогулочный кораблик. 

Ужин прошёл чудесно: приятная компания, шампанское, разнообразные яства, мимо проплывают живописные пейзажи, красивые домики и виллы (гид рассказывает немного об их владельцах  и всякие занимательные истории, интересные факты о здешних местах). Под занавес - закат:




Домой приехали уже затемно:



"С чувством глубокого удовлетворения" свалились в постель и мгновенно заснули. Что вполне объяснимо и ожидаемо )

А в воскресенье ездили купаться. На... ВОДОПАД! Да-да, в наших краях есть и такие развлечения:


Не Ниагара, конечно, но всё равно здорово ) Это нижний порог каскада, у которого оборудовано место для купания. Вода в таких купальнях часто бывает температуры... эээ... скажем так, бодрящей, но зато проточная, чистая-чистая. И под самым водопадом опять-таки, природная красотища!




Водопад расположен в национальном природном парке, так что можно сначала прогуляться по туристической тропе вдоль этой горной речки, подняться к истоку:



А потом – бултых в прохладные воды:


Мы раньше такие мероприятия очень практиковали. Я вскарабкалась ко всем имеющимся в штате Нью-Йорк более-менее крупным водопадам. И вовремя, надо сказать, теперь специализируюсь исключительно по мелким ) Ну, а на бережку поблаженствовать всем доступно, конечно:


Совершив три-четыре заплыва и уничтожив содержимое пикниковой корзинки подались домой. По возвращении муж припал к телевизору, я – к компу, постик забацать себе на память, читателям на развлечение. Хороший получился уик-енд, насыщенный и разнообразный, всё как я люблю. 

Да... «эти дни когда-нибудь мы будем вспоминать»! Но пока, пока ещё лето и планов громадьё, и это здорово.










2 комментария:

  1. Алина, отличный уик энд!!! Недурственно провели время, с чувством, с толком, с расстановкой!
    Молодцы!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стараемся ) Рада видеть тебя, Анастасия!

      Удалить