13 февраля 2017 г.

У комелька твоей души, или День Святого Валентина

Если бы этого праздника не было, то его обязательно стоило бы придумать. И именно в феврале. Потому что нужно же как-то отогревать продрогшие души!

 










Бывают, конечно, у нас в феврале очень славные солнечные деньки, но, в основном, февраль - это всё же чёрно-белое кино:

 




Когда на сердце зима, присутствие в твоей жизни по-настоящему близкого человека – бесценно. Как верно написал в школьном сочинении один киношный герой, счастье – это когда тебя понимают. А ещё – заботятся. Принести чашку ароматного чая, подсунуть под подушку мелкий сюрпризик, согреть в сушке махровый халат, когда любимая/ый выходит из душа, - всё это такие пустяки, но, на самом деле, очень греют душу, ибо говорят о том, что человек о вас думал, искал, чем бы порадовать.  Именно в мелочах повседневной жизни проявляется истинное отношение.

Валентинки, шоколадные сердечки и цветы – тоже пустяки, праздничная мишура. Важно то нематериальное, что к ним прилагается.






*******








2 комментария:

  1. Часто в последнее время слышу ворчание по поводу этого праздника: не наш, иностранный, ни к чему ит.д.
    А ведь все намного проще: ещё один повод и душу согреть, и ,возможно, подзабытый романтизм проявить... Тем более для этого так мало надо)
    Алина, спасибо за песню)

    ОтветитьУдалить
  2. А какие праздники "наши"? Например, любимейшая всеми традиция нарядить рождественскую ёлочку пришла с Неметчины, и ничего - празднуют Новый год с ёлкой за милую душу, ещё и по китайскому календарю - год Петуха, мол :)))

    Наши, разве что, День Октябрьской революции, День Сил специальных операций и прочий милитаризм. Вот пусть всякие заскорузлые персонажи с картин Васи Ложкина и празднуют эти самые празднички.

    И потом, никто ведь никого не принуждает. Не нравится тебе праздник - не празднуй, всего и делов-то.

    За песню - пожалуйста :)

    ОтветитьУдалить