24 января 2016 г.

Нью-Йорк в снежной осаде, или Метро закрыто, в такси не содют

Как уже известно моим постоянным читателям, выходные мы с мужем проводим под девизом «Старость меня дома не застанет!»  На этот уик-енд была запланирована поездка в Нью-Йорк-сити на концерт Брюса Спрингстина.  Но ближе к пятнице мой телефон был уже просто завален предупреждениями о том, что на город надвигается снежный циклон и нужно затариться товарами первой необходимости и сидеть дома.


Нет, я конечно, допускаю, что где-нибудь на Игарке, в Сибири или других благословенных местах России такой снегопад – обычное дело.  Но для Нью-Йорка подобные выкрутасы природы это всё-таки форс-мажор. Ни городская инфраструктура, ни образ жизни нью-йоркцев к таким снегопадам не приспособлены. Здесь даже летнюю резину не меняют - ради пары дней в году тратиться на зимнюю смысла нет. Поэтому, когда случается снежная буря такой силы, останавливается работа городского транспорта, пригородных поездов и веток наземного метро, закрываются мосты и тоннели, отменяются бродвейские шоу, а город постепенно превращается в один большой сугроб.  Работающая повсеместно  уборочная техника и автомобили экстренных служб смотрятся на этом фоне как в фантастических фильмах о глобальной катастрофе.

Концерт наш, конечно, тоже отменили. Мы остались дома. И правильно сделали! Многие районы Нью-Йорка напрочь завалило снегом, а некоторые еще и затопило. Несколько человек погибло, а губернатор штата лично вытаскивал застрявшего на хайвее автомобилиста.





Это наш губернатор Эндрю Комо помогает вытащить застрявшую машину.
Слуга народа в прямом смысле )
А народ у нас весёлый!

Все фотографии взяты из интернета




6 комментариев:

  1. И не надо жаловаться потом на зелёное рождество: хоть и с опоздание, но белым бело. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж побелело так побелело ))) Почти рекорд! Пары миллиметров не хватило, второй по мощности снегопад в NY за всю историю метеонаблюдений.

      Удалить
  2. Ответы
    1. Хэлена, рада, что понравились фотки. Это из СМИ, а в блогах у народы ещё прикольней!

      Удалить