17 августа 2015 г.

Оставайтесь безумными

Жизнь такая штука: вжик – и уже уноси готовенького. Как уже?! Да я же... я же ещё... и то не успел, и это, там не бывал, того не видел, не пробовал, не испытал, не доводилось, не... 

Да, как справедливо заметил один из героев Хэмингуэя, «дорога в ад вымощена некупленными чучелами собак». Именно поэтому я иногда позволяю себе всякие маленькие безумства. Пусть будут! 



А всё девчонки виноваты!  Не будь их, я, уверена, постояла бы у подножия водопадика, полюбовалась и пошла бы по тореной дорожке дальше гулять чинно-благородно с мужем за ручку. 

Но когда я увидела, как они там за водяным занавесом классно устроились, представила вид, который оттуда открывается, во мне взыграло ретивое: «И я хочу так!»

Снимок сделан с помошью функции приближения, качество мерзкое, но для пояснения ситуации годится

Муж попытался было воззвать к моему инстинкту самосохранения, но поздно – я уже карабкалась вверх по крутым каменным ступенькам, бормоча, что «тут не очень высоко!», «тут не так уж далеко!», «да я только попробую!», а чуть позже: «ой, мы уже так высоко!», «ой, ещё так далеко!», «ой, нет, спускаться у меня уж точно не получится!», «ой, что же теперь делать-то!» ))) 

Вот по этому склону я устремилась навстречу своей зародившейся мечте )


Не совсем дикая, конечно, скала, с лесенками...
...и тропинками


Но довольно отвесная, и высота гораздо значительнее, чем казалось снизу

В итоге мы всё же благополучно вскарабкались к вожделенному водопадику и даже ещё чуть выше!  Красота:






А вот ещё одна любительница острых ощущений. Девушка устроилась на самой кромке, скользкой к тому же! Уверяла нас, что ей так не впервой и очень комфортно. Что ж, у каждого своё мерило "маленького безумства") Главное - не переоценить возможности.



"Безумная девушка" подсказала нам, что спускаться лучше с другой стороны водопада, где петляет длинная, зато вполне отлогая дорога. И это было очень кстати, потому что, если бы пришлось спускаться по той тропе, по которой мы вскарабкались наверх, то мы (я бы во всяком случае точно!) свернули бы себе шеи. А так всё завершилось без излишней помпы, почти по Коэльо: "Оставайтесь безумными, но ведите себя как нормальные люди. Рискуйте быть другими, но научитесь делать это, не привлекая к себе внимания" ))) 

                                                                           *******






6 комментариев:

  1. Достойное безумство! И так красиво!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасбо, спасибо! Не зря карабкались )

    ОтветитьУдалить
  3. Это верно, порой очень нужно небольшое безумство, чтобы понять - я живая)))) Пусть будет много светлых безумств для души!

    ОтветитьУдалить
  4. Согласна, Наташа, это как перчик в борщик )))

    ОтветитьУдалить
  5. Точно, адреналинчика иногда не хватает...)))
    Но ты смелая, однако!!! А девушка вообще без инстинкта самоохранения, сидит на самом краю..Ух...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, я трусиха, вообще-то. Просто с сумасшедшинкой и приключения очень люблю )
      Кстати, психологи очень рекомендуют время от времени выходить за пределы собственной зоны комфорта, принимать challenges, так сказать, вот.

      Удалить