19 марта 2015 г.

Лунный сад – отрада трудоголика

Каждый, кто имеет хотя бы минимальный опыт «разведения цветочков», прекрасно знает, что сад - это всё же, прежде всего, труд, физически напряжённый и весьма времязатратный. А если при этом человек ещё и работает пять дней в неделю... Времени на то, чтобы насладиться творением рук своих, просто полюбоваться садом, многим садоводам очень не хватает. Разве что вечерами. Но только человек после трудового дня откинется в шезлонге или на уютной скамеечке, как раз – и уже стемнело.

В сумерках почти все яркие цвета, которые так эффектно смотрятся днём (красный, фиолетовый и др.), становятся чёрными и совсем неразличимыми. А как же любование?! Вот тут-то нам на выручку и приходит лунный сад.

Лунный сад – это романтический уголок, который предназначен для вечернего отдыха и прекрасно смотрится в тёмное время суток. Лучше всего ночью видно белый цвет, поэтому на нём и сосредоточимся. Разбавлять его хорошо голубым, розовым, а также подбирать растения, листва которых имеет серебристый оттенок.
































Поскольку ночь – это луна и звёзды, то и декор для лунного сада выбираем соответствующий: шары, круглые проёмы, мостики, которые, отражаясь в воде образуют окуружность, светящиеся звёздочки и т.п.






 





Не знаю, как вы, друзья, а я очень вдохновилась и обязательно постараюсь в этом году добавить «лунности» уголку, в котором стоит моя любимая скамеечка. Собственно, посиживая на ней поздними летними вечерами, я и обратила внимание на то, как хорошо смотрится в темноте белый цвет. И, как видите, не одна я такая наблюдательная )))










Комментариев нет:

Отправить комментарий