12 мая 2013 г.

Как живут американцы? Весна в американском городке.

Нет, никогда я не привыкну к такому издевательству – местная природа по весне сначала обласкает вас солнышком и цветеньем, зачарует нежной пастелью, разольёт волны восхитительных ароматов,  а когда народ, облачившись в шорты, майки и флип-флопы, окончательно утратит бдительность и уверует в то, что рай наступил всерьёз и надолго, эта коварная особа возмёт и сыпанёт ему снежка за шкирку, прихватит морзцем за голые икры!

Если вы думаете, что это гипербола, которую я использую для красного словца, то ошибаетесь – это суровые реалии наступающей недели! Прогноз на понедельник - дождь со снегом, во вторник – ночные заморозки. И это после +28ºС днём, после того, как я вытащила на веранду зонт и подушки, посадила в горшки петунию и прочие нежные цветики! 

Конечно, мой благоразумный муж вяло предостерегал меня, что, мол, рано ещё клумбами заниматься. Летники обычно высаживают к Дню Памяти (Memorial Day), а это, между прочим, 27 мая! Но все эти недели была такая заманчиво ровная погодка, что не поддаться цветоводческому порыву было просто невозможно.И вот он - час расплаты! Грядёт уж скоро.

Но в выходные было ещё вполне приятно, только солнышко всё норовило за тучи спрятаться. Приглашаю прогуляться со мной, пока погода ещё способствует. У нас тут как раз сирень и азалии зацвели - красотища! Жаль, конечно, что пасмурно, при ярком солнечном свете всё выглядело бы намного эффектней, но всё же надеюсь, что вам понравится мой "сиреневый туман":


Гулять будем по жилому райончику. Вот так он, примерно, выглядит.
Двухэтажные частные дома, улочки-дороги, а рядом на холме - парк.



Не помню, как точно называются эти деревья, я их называю азалиевыми.


Очень много зелени, всё ухожено.


Народ в этом районе отнюдь не бедный, но замков, как видите, никто не воздвигает.
 Аккуратный домик с гаражом-пристройкой,
перед домом - газон с цветником,
а на
заднем дворике обычно
- веранда или патио и сад.





Обратите внимание на крышу этого дома. Панели - это солнечные батареи. То есть для бытовых нужд хозяева имеют свою электроэнергию. Правда, сами батареи стоят недёшево, пока окупятся, пройдёт с десяток-другой лет. Но сейчас очень популярно экологически чистое жильё, умный дом и прочие современные направления, так что такое решение - не редкость.

Вот такое милое фарфоровое кашпо "валяется" на газоне прямо у самой дороги.
Заборов нет. Бери - не хочу. Но никто ничего не ворует, не громит.

А это бесплатная библиотечка. Вот так просто стоит на углу улицы такая витрина. Желающие кладут сюда прочитанные книги, чтобы другие могли взять, почитать и вернуть. Дверца на ключ не запирается, никто за руку не хватает, всё на доверии.

А это их смешные "двери"! 
Стекло, конечно, ударопрочное, но всё же СТЕКЛО, да и сама конструкция хлипкая. Всегда вспоминаю наши московские двери - металлические, с коробом повышенной прочности, с несколькими замками со штырями. Меня как-то звонок от мужа застал в момент, когда я как раз в квартиру входила, так он даже испугался:"Ты где это?!" (такой стоял лязг и клацанье металлических запоров, отдаваясь эхом в бетонных стенах LOL)

Жилые кварталы плавно переходят в парк, я бы даже сказала, в ботанический сад - столько там собрано видов сирени, азалий, рододендронов и множества других растений, так за ними тщательно следят и ухаживают (но при этом опять-таки никакой ограды, вход свободный)




По выходным и в дни праздников по дороге, идущей вокруг парка, катают желающих на таком вот шарабане с лошадкой. Мило.

Анютины глазки.

Тюльпаны.

Садовая дорожка.








Сирени огромнейшее количество сортов! И всевозможных оттенков не счесть.








2 комментария:

  1. NikaL27/6/14

    Алина, спасибо Вам преогромное за чудесную прогулку. Приду еще, не насмотрелась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно приходите, NIka! Я не ахти какой фотограф, но в меру возможностей стараюсь делиться красотой :)

      Удалить