25 апреля 2013 г.

Стоит ли огород городить? Оригинальные заборчики.


Первое, что бросается в глаза в американском обустройстве пригородов – это отсутствие заборов. Задний дворик обычно скрыт от посторонних глаз, а вот перед домом вся ляпота для всеобщего обозрения. Красиво! Можно любоваться домиками, цветниками и садовыми изысками хозяев.


Есть с чем сравнить - знаю один совершенно замечательный уголок в Подмосковье с озерком, сосновым бором, красивыми домами, но... очень напоминающий зону. А всё потому, что все участки обнесены высоченными глухими заборами разной степени красоты и дороговизны. Идёшь по улице, как по этапу! 

Понимаю, что в российской действительности не поставить забор часто раносильно самоубйству, ведь сопрут всё, что можно, а что нельзя, то поломают да ещё под каждым кустиком приноровятся нужду справлять. Но там, где условия позволяют, хотелось бы всё же некоторой открытости, приятности глазу прохожего.

Ещё сетуют на дороговизну. Поэтому я не стану размещать фотки чугунной ковки и прочих изысков, а предлагаю вашему вниманию вполне доступные идеи, которые можно обыграть, адаптировав на любой кошелёк.

(Фотки взяты из интернета, авторов не знаю. Если кто-то опознает свои, с удовольствием поставлю ссылки или удалю по желанию владельца права) 

Начнём с идеального варианта - когда заборчик полностью увит зеленью, цветами.
В этом случае и хозяева участка имеют privacy, и прохожим есть на что полюбоваться
 
Очень весёленький вариант для дачки.
Просто арт-деко!
Тоже весьма художественный штакетничек.
Замечательный вариант украшения примитивной сетки!
Немного фантазии плюс умелые ручки - и у вас уже кружевной заборчик.
А как вам такой вариант? По-моему, просто восторг!
И любительницам рукоделия есть, куда свои способности приложить.
А это идея для любителей утильсырья.
Бутылки в каждом хозяйстве найдутся, если не на целый забор,
то хотя бы на художественную вставочку.

 
Если мужчина дома владеет сваркой, а в хозяйстве накопились обрезки труб, старые краники и прочий металлолом, можно соорудить вот такую потрясающую ограду. Тут и остатки сетки, и доски, и всё, что под рукку подвернулось! Покрасить можно не только в чёрный цвет, но чёрный в этом варианте идеален - "под ковку".
Простенько и со вкусом!
Ну, а если уж непременно нужно, чтобы забор был глухой и высокий, то хотелось бы хотя бы как-то смягчить суровость этой конструкции. Оригинальный вариантик.
При наличии минимальных художественных способностей
можно расписать заборчик в стиле "наив-арт"
.




В этом варианте росписи мне нравится объёмность: сюжет на заборе как-бы продолжает клумбу и за счёт перспективы зрительно увеличивает  совсем узенькую полоску раза в два .
Отличный вариант - высоченный и глухой забор растворился!
Нет его, слился с садиком.
Проект для амбициозных -
нечто
высокохудожественное и фундаментальное.
А напоследок совсем простенько - плетень из того, что найдётся.
По-моему, очень душевно.















Комментариев нет:

Отправить комментарий