20 августа 2012 г.

Неправильный блоггер

Есть такие люди, которые "сами не знають, чего они хочут"! Я как раз из них. И затея с этим "бложеком" - яркий примерчик бестолковости некоторых моих метаний. Человек я, хотя и общительный, но довольно закрытый. Явно предпочитаю реал виртуалу. Какой из меня блоггер?! Но так уж сложилось на данном этапе жизни, что общение вживую да на русском, да полноценно - это теперь для меня роскошь не всегда доступная. Состряпала как сумела сайтик, а сама сижу, ушки прижала - что-то будет?  Но, похоже, что в инете как в толпе большого города - народу кругом много, но никому до тебя дела нет, если только сама за славой ни кинешься. Получается, это у меня что-то вроде дневника. Так, мысли вслух. Что ж, тоже развлечение.

Из последних впечатлений - суд над Pussy Riot. Что сказать... Опять вспомнилось из Игоря Губермана: 

            "Не в силах внешние умы
вообразить живьем
ту смесь курорта и тюрьмы,
в которой мы живем".

5 комментариев:

  1. Во-всяком случае,Алина, один постоянный читатель у вашего блога уже есть...Мало того, читая ваши тексты (слог отличный, читается легко, а самое главное-на одной волне мы с вами), подумываю последовать вашему примеру и открыть страничку на этом портале, хотя после взлома аккаунта на "Одноклассниках" дал себе слово-никаких более социальных сетей. Жизнь у меня была яркая и насыщенная, это сейчас уже второй год в Украине.Здесь дочь, старенькая мама а до этого я жил в Польше...Гданьск, или Данциг, кто как говорит, т.к немцев в нем живет не меньше, чем поляков...Эдакий средневековый городок с кривыми улочками, каналами и домами с островерхими крышами красной черепицы...Хотя "городок" этот имеет самый крупный европейский морской порт.Впрочем, почему "жил"? И дом на берегу моря (у вас озеро-у меня море), и бизнес- все это там...
    Иными словами, воодушевили вы меня, Алина...Есть о чем рассказать, хотя бы и самому себе...

    ОтветитьУдалить
  2. Что ж, рада, что у меня теперь есть читатель - всегда интересней писать для людей, чем вести беседу "тихо сам с собою" LOL В разы интересней общаться с единомышленниками.

    Я блог завела потому, что вроде как для себя - мысли в порядок приводить, впечатления систематизировать, владение русским поддерживать (теряю родной язык!!! слова в разговоре иногда русские подыскиваю, в то время как английский аналог уже вертится в уме - бери, пользуйся), а в то же время и другим, может, будет интересно иногда глянуть.

    И приятно, что здесь сама себе хозяйка, можно вытолкать за дверь слишком назойливого и "не на одной волне" гостя. (Вы сегодня убедились, что это не так-то просто сделать на чужом сайте). Только вот взломом Вы меня напугали. Чем это грозит?

    А Вы обязательно пишите! Мне кажется, у Вас получится интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я и не понял, что аккаунт взломан...Пока не начали на личную почту от знакомых приходить недоуменные письма:с моего адреса в "Одноклассниках" им начали приходить ссылки на всевозможные порносайты...Потом в сети появились, соответствующим образом обработанные в фотошопе, фото моей дочери, которые я с гордостью загружал в закрытые(!) для большинства альбомы...Короче, приятного было очень мало. Обращение непосредственно к администрации портала-ничего не дало: в ответ гробовое молчание.Да и кто эти люди-тайна за семью печатями...Пара безликих e-mail, вот и вся информация...Подал бы суд,но это виртуальный мир, Алина...Хорошо, что,немало потрудившись, нашел способ удалить свою страницу.Оказалось, что это не так то и просто...До сих пор беспокоит, что фото, не смотря на то, что я полностью удалил свой аккаунт,остались на серверах портала...

      Удалить
  3. Ясно. У меня так почтовый ящик как-то взломали, пришлось рассылать извинительные письма деловым контактам и срочно менять пароли на всех ящиках.

    Да, с фотографиями людей и сесетивной информацией в нете надо поосторожней. Я стараюсь "следить" по минимуму.

    Но в наш век невозможно в тетрадке при луне вести дневник и рисовать сердечки LOL Да и бесполезно, не законспирируешься уже - тут по TV один спец по технологиям демонстрировал, как автоматом ловятся все наши контакты, собирается по крупинкам инфо (например, когда покупаешь билет на самолёт по интернету, платишь налог и т.д.)

    ОтветитьУдалить
  4. Как бы ещё комменты научиться тут редактировать, а то ляпы вижу, а кнопки edit нет в опции

    ОтветитьУдалить