26 ноября 2014 г.

Хорошая традиция – благодарение

Конец ноября с его промозглой погодой располагает, казалось бы, к унынию и нытью. Но  потомки пилигримов с «Мэйфлауэр» отличаются тем, что всегда и во всём стараются найти что-то, что позволило бы не падать духом.

В ненастную пору поздней осени американцы собираются в кругу семьи (кто же как не близкие могут поддержать нас в трудную минуту?) и отдают должное самым простым, а потому самым настоящим, вещам – тому, что есть крыша над головой, в доме тепло, есть, что поставить на стол и с кем разделить трапезу, что даже в самую нелёгкую годину бывает не только плохое, но и какие-то светлые моменты, маленькие или большие радости и удачи, за которые можно поблагодарить судьбу.

Этот год принёс много глобальных потрясений, которые не могли не отразиться на частной жизни людей, которых так или иначе затронули либо сами события, либо их последствия. Но трудности – прекрасный катализатор, они вытаскивают на поверхность то, что в обычной ситуации никогда бы не проявилось, а так сразу становится ясно, кто есть кто. И, по большому счёту, всё к лучшему - избавились от иллюзий.




С Днём Благодарения!
 

Ещё о Дне Благодарения  тут 





 

Комментариев нет:

Отправить комментарий