21 июня 2017 г.

Первый день лета

Да-да, ликование, которое я устроила в блоге пару недель назад по поводу наступления тёплой погоды, не считается. Официальная дата наступления лета у нас именно сегодня, 21-ого июня. По этому случаю – все в сад! 


 

Обожаю свой садик! И в дождь, и в туман, а уж когда в цвету и с солнышком, то и подавно :) Это фотки прошлого лета. А нынче ещё не собралась с мыслями, не наснимала. Закрутилась что-то, да и ливни замучали, то и дело налетают и рушат всю красоту.














Вот такая садо-терапия. При отсутствии настроения, особенно поздней осенью и зимой, рекомендуется рассматривать эти "картины маслом" 3 раза в день: натощак с утра, днём после обеда, вечером перед сном. В минуты депрессий - по мере необходимости. Передозировка не возможна!






















13 комментариев:

  1. Алина! Рецепт очень хорош, любоваться красотой! Глаз цепляет "крапивка", любимый цветок, который рос раньше (до котов) у меня на подоконниках, мама любила. Подушка с птичкой и зелень, зелень в саду, спасибо!Лета, лета!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, "крапивка" это которая колеус? Я её не так давно полюбила. Раньше казалось - затрапезное растеньице, которым изобиловали подоконники пыльных совковых контор. Но вот в композициях она просто роскошна - во-первых, тенелюбива, хорошо идёт вниз, в углы под тентом и пр., во-вторых добавляет фактуры и цвета в букет, в-третьих, если посадить разные виды/ разные по цвету колеусы в одно кашпо, смотрится очень оригинально - букет из листьев.

      Удалить
    2. Алина, вышибло из памяти название, да колеус. Мне очень нравятся её сочные листья, яркая расцветка.Неприхотлива, а глаз радует." Крапивкой" её называют, до сих пор, у нас в городе. Может немного напоминает по виду настоящую, но название прижилось! Хорошего лета!

      Удалить
  2. Обожаю пересматривать летние фото зимой. Я всегда свои деревенские смотрю и строю планы на следующий летний сезон. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, вот да, летом смотришь - фотки как фотки. А зимой откроешь - такая красота, такоеое буйство цвета на фоне белого безмолвия-то :)

      Удалить
  3. Алина! Какие картины позитивные! Всегда есть желание сделать на свой дачке что-нибудь необыкновенное - не хватает фантазии... Спасибо за полезные и интересные находки! На следующий год сделаю такие композиции.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила Фёдоровна, рада, что нашли что-то полезное для себя. Я, вообще-то, не садовод, у меня всё просто, чтобы возни поменьше :) Накопила кой-какие приёмчики. Надо будет сделать пост о лёгком в уходе, но эффектном садике.

      Удалить
    2. Алина, виды - хороши...Что уж говорить - настрой дают нужный)
      Но я, лентяй по натуре, с нетерпенением буду ждать пост о "кое-каких приёмчиках"))

      Удалить
    3. Светлана, НЕ ВЕРЮ :) Человек, сажающий цветы в снегопад, не может быть лентяем!
      Я, конечно, напишу о своих выстраданных лайфхаках, но они дилетантские. Такие асы, как вы там, садоводы-огородники, вряд ли откроют для себя что-то новое :)

      Удалить
  4. Здравствуйте, Алина! Яркое, тёплое, настоящее лето у вас! Фото-прекрасны!

    ОтветитьУдалить
  5. Прекрасный уютный сад!Как здорово присесть на ажурную белую скамейку и любоваться закатом или рассветом. С наступлением лета! Пусть оно будет теплым, комфортным и счастливым!

    ОтветитьУдалить
  6. Марина, спасибо! Да, тепла, комфорта и счастья всем хорошим людям - гуляют все!!!

    ОтветитьУдалить