28 мая 2017 г.

Ёжики в тумане по-американски, или Готовь сани летом

В субботу с утра был сильный туман...


Моросил, но не очень докучливо, мелкий, тёплый дождик. Пахло свежекошенным газоном, цветами, землёй. Такой свежий и густо напоённый ароматами воздух бывает только за городом.

Туманное майское утро в моём садочке.
Озера не видать
Но оно есть!
На горизонте "дымился Везувий"


На улице даунтауна в этот ранний час безлюдно. Только мы вот прибыли-с завтракать да девушка-почтальон уже на ногах.



Симпатичная у наших почтальонов экипировочка: сумка, форменный мундирчик с юбочкой (для прекрасного пола, разумеется :) ), сапожки по погоде, -  всё в едином стиле, очень мило:




В ресторанчике, в котором готовят завтраки для ранних пташек,  было, как всегда, оживлённо. Но совать объектив в лица предающимся мирной утренней трапезе людям я, конечно, не стала.


После завтрака нас ждали Великие Дела – нужно было съездить в садовый центр закупить рассады для вазонов, земли, мульчи и всего такого прочего для открытия садового сезона, потом – в молл, затариться продуктами на длинный уик-енд  (в понедельник  у нас Memorial Day), потом - на антик-сейл. В общем, не день, а сплошной разгул шопоголизма. 


Благополучно затарились всем необходимым. И совсем не необходимым тоже :) Это я про антик-барахолку. Работает она только в тёплое время года, и заскочить туда - одно из любмых развлечений сезона. Наш нынешний улов:


Кувшинчик
(мне НАДО!  очень!!  для сирени!!!)
 
Льняные салфеточки с ришелье и...
 
... санки!
Да, всё, как учили, - о санях  (для новогоднего декора)  заботимся загодя :)


В восресенье немножко распогодилось, и я занялась цветами. Вот, примерно, такие вазончики сооружаю:



А в качестве "перекура" написала этот пост.


*******


Летний сезон 2017 открыт!



6 комментариев:

  1. Алина! Туман, здания сквозь туман, сказка!Фея в вазоне приветливо выглядывает из цветов! Какой замечательный улов: кувшин, салфетки!Душу греют, а саночки ждут Рождества! Приятных садовых радостей и душевного чаепития с изящными салфетками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, да, антик-распродажа порадовала :) И вам приятного лета и много всяких радостей!

      Удалить
  2. У вас, Алина,как я погляжу, лето... В садочке - красота и уют)
    А мы все еще в ожидании. Вот толко что приехали с "садовых радостей"- я цветы высаживаю, понимаешь ли, а сверху снег валит! 😊

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, высаживать цветочки под снегом - это бытовой героизм, гвозди бы делать из этих людей :) Но зато потом взрощеный в таких условиях садик будет радовать вдовойне! Мужайтесь. Лето на подходе!!!

      Удалить
  3. У Вас чудесный уютный сад, Алина! Мелкий теплый дождик - это хорошо, ощущение чистоты и свежести. Кувшин для сирени породил у меня чувство зависти. Хорошей недели!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! Веранда и сад - лучшее, что есть в загородной жизни :)

      Удалить