22 февраля 2017 г.

А потом наступила весна

После Дня Св. Валентина природа резко подобрела: оттаяла, засияла солнышком. Просто весна на дворе да и только!

И уже совсем не хочется думать о плохом, а хочется цветов, долгих прогулок, планов на лето. Зима, конечно, ещё вернётся, чтобы сказать напоследок своё веское слово. Со всеми вытекающими :)  Но это будет потом. А пока, пока пусть будет немножко весны.


Вот такие весенние пейзажи у нас сейчас!

Снег, конечно, ещё лежит кое-где на северных склонах
(На фото - учебные корпуса одного из близлежащих университетов)

В лесу тоже ещё можно найти зиму

Но мысли уже о весне!

Прошлой весной я соорудила на веранде, рядом с обеденным столом вот такой горшочек с пряностями. Очень удачная идея! Никуда идти не надо, взял нижнички и - снип-снип прямо в блюдо. Базилик, орегано, эстрагон, мята, шалфей, лаванда, розмарин. Травки быстро разрослись и всё лето прекрасно чувствовали себя в одном горшке. Осенью рука не поднялась на этот мини-огородик, занесла в дом. Зимой вид у него стал не очень-то, но листики для готовки я с него успешно пощипывала. К тому же психотерапевтический эффект - так приятно провести рукой по травам - сразу обдаёт волной пряных летних ароматов!

Ещё прошлой весной у нас обосновалась какая-то безумная малиновка -
вон она сидит на фото слева, в окно заглядывает.

Эта дама (её клюв и безумный глаз торчат слева) сначала свила гнездо в одном из кашпо, загубив тем самым любовно посаженные мной цветочки (ведь поливать их уже было невозможно - боялась спугнуть дуру-мамашу). А потом всё лето воинственно кидалась грудью на окна, защищая свой выводок, на который мы, собственно, и не посягали. Особенно с утра доставало - будила своими стуками, да и днём это монотонное бум-бум в окно капало на нервы. Пришлось даже купить специальную сетку от птиц, чтобы накинуть на окна!

Даже по зайцам своим наглым, "саблезубым" тоже соскучилась, что уж там :)

Хочется уже, чтобы было так!  А не этак :)

В общем, до невозможности хочется разделаться побыстрей со всякими делами, которые напрягают
своей неопределённостью, и оказаться уже в беззаботной весне!

*******

6 комментариев:

  1. Алина, спасибо за весенний уголок! Горшочек с травами чудесный! А птичка умница, поняла, что тут её с детками не тронут. Хорошей весны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, да - всем хорошей весны и поскорее!

      Удалить
  2. Алина, здравствуйте! Заглянула к Вам-повеяло весной, аромат пряных трав...а какие пейзажи! Весна уже спешит, хотя март бывает похож на январь. Спасибо , пост чудесен!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, зато после марта будет апрель :) Рада, что пост вас порадовал!

      Удалить
  3. У нас до весны еще далеко, но уже запах ощущается. И температура -2, а то и 0, и капель днем, и сугробы оседают, но все же еще месяц ждать тепла. Быстрее бы, уж очень долгой эта зима показалась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, а вы пока готовьтесь! Стройте планы, запасайтесь идеями :)

      У нас зима была ничего, обычная. А в эти дни до +15 после полудня доходило! Мне даже в куртёшке жарко было, оставила в машине. Но зима ещё даст о себе знать, это точно.

      Удалить