6 февраля 2016 г.

Есть ли жизнь после 48 размера?

Не коим образом не претендую на роль фэшн-гуру, просто иногда бывает настроение поговорить о своём, о девичьем. Тем более, что кой-какой полезный опыт накоплен, вдруг кому пригодится.

Вот здесь я писала о том, что старит женщину, добавляет ей "бабистости" и, вообще, не красит. А сегодня от извечного русского вопроса “кто виноват?” предлагаю перейти к следующему – «что делать?»  Вдохновилась постом Анастасии )


И я скажу вам «как художник художнику», что соблюдение правильных пропорций при выборе одежды - это наше всё! Это главное. Только потом можно говорить о предпочтениях, стиле, цвете, фасоне и т.д., и т.п. 

А поскольку лучше один раз увидеть, чем сами знаете что, то вот посмотрите на картинки:




Наряд один и тот же, но чуть изменить пропорции - и какая огромная разница!


Золотые правила для дам в теле (и не только для них!):


1.    Топ (маечка, блузка, кардиган, куртка и т.д.) ни в коем случае не должен заканчиваться на самой широкой части бёдер! Край топа должен быть либо ниже, либо выше линии бёдер. Лучше выше (см. Рис. 1-5)

Кроме того, линия топа не должна совпадать с линией края рукавов. Если такое случается, то бёдра кажутся шире.

2.    Длинные рукава, как правило, заканчиваются на той самой проблемной линии, поэтому их лучше либо чуть подвернуть, либо выбрать длину 3/4.

3.    Идеальная юбка/платье – чуть выше колена. Если же коленки проблемные или ноги не очень, то лучше выбрать брюки, чем юбку/платье бабской длины, которая стопудово добавит объёма и возраста (сравните образ в брюках на рис.5 справа и в юбках на рис. 3,6 слева).

4.    Идеальные брюки для не-Дюймовочек отнюдь не прямые, как часто рекомендуют, а слегка расклешённые от колена (см. Рис.5). Хотя неширокие прямые (Рис.1) и чуть зауженные (Рис.2, 4) тоже хорошо смотрятся, если правильно выбрана длина, как показано на указанных рисунках.

5.    Идеальный вырез –  глубокий овальный, лодочка или низкое каре. Если уж очень нужно утеплиться, то лучше выбирать свитер с невысоким, мягким воротом и подвернуть его пониже.

6.    Размер сумки имеет значение. Маленькая дамская сумочка подчеркнёт крупные формы. Слишком большая сумка добавит объёма (Рис. 2-5 слева).

Намного выигрышнее смотрятся cross-body и клатчи (Рис. 5, 6 справа), а также сумки среднего размера, которые не выдаются за ширину бёдер (Рис.3 справа) 


И, обобщая сказанное наглядным примером, покажу ещё одну картинку. Посмотрите, как классно может выглядеть крупная женщина в брючках очень смелого цвета при условии идеального соблюдения пропорций:
Фото из интернета

Так что дерзайте, творите и будьте красивыми, милые дамы!


P.S. В ходе дискуссии в комментах возникло продолжение темы. Поскольку вставлять фотки в комменты я не умею, помещу здесь.

Вот, пожалуйста, "маленькая грудь, морщинистая шея" не спрятана ни под глухим воротом, ни под так любимой женщинами в возрасте косыночкой:


А вот (на фото справа) всё прикрыто "как доктор прописал":


Разница? НИКАКОЙ! Потому что всё равно виден возраст, и потому что, несмотря на него, эти женщины прекрасны! Одеты, исходя из своего мироощущения и с соблюдением правил стиля и пропорций.



9 комментариев:

  1. Какое точное название поста и очень интересное содержание, а главное полезное. Пошла применять)))

    ОтветитьУдалить
  2. Тоже считаю, что одеждой можно многое изменить. И она должна, если не украшать, то, уж точно, не портить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, Надя! И ещё одежда - это один из способов самовыражения, то, что мы хотим сказать миру о себе. И наличие рубенсовских форм не должно быть непреодолимым препятствием на пути наслаждения радостями бытия, в том числе и красивой, современной одеждой.

      Удалить
  3. Ох, нравятся мне такие разговоры о "нашем девичьем", особенно когда они наглядно сопровождаются фотографиями! Очень жаль, Алина, что не показываешь себя в действии...)))

    Но меня всегда настораживают когда звучат утверждения - идеальная...Ведь,так много разных фигур и комплекций, что трудно всех подогнать под один идеальный стандарт.
    Не так ли? Так, например следуя пункту 5, совсем не идеально будет вырез каре, или глубокий овальный на даме с 0 размером груди и морщинистой шеей.
    Длина платья всегда подбирается индивидуально для каждой дамы, а если исходить из прапорций и линий, обычно заканчивается тоже в самом узком месте ноги (обычно это выемка чуть ниже колена), по-моему так меня учили...хотя утверждать не буду.

    А последняя фотка понравилась тем, что дама очень смело комбинирует цвета, но на мой взгляд не прапорции... ведь слишком обтягивающие брючки не скрывают, а наоборот подчеркивают ее бедра...Если бы она удлинила длину топика и скрыла приватную зону (зону промежности), то этого не было бы видно и прапорции сохранились и выглядела бы намного интереснее. Но это мое мнение. Я могу ошибаться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Очень жаль, что не показываешь себя в действии" ))) Анастасия... Намёк из разряда "если ты такой умный, то почему ты такой бедный? ))) Я показываю настолько, насколько считаю нужным и возможным. Я не фешн-блогер. Кроме того, светить свою и без того засвеченную личность по интернетам нет ни малейшего желания )

      Конечно же, всё очень индивидуально! Табличка и правила - всего лишь подсказка, руководство к действию. Именно поэтому я закончила фразой: "дерзайте, творите".

      Насчёт открытого выреза и морщинистой шеи, узкого места под коленкой - ДОГМЫ.

      Морщинистая шея, если она уже имеется, - данность. Да, её можно прикрыть шарфиком, если наряд против него не протестует. Но возраст всё равно виден: по глазам, по рукам и т.д. Кроме тогоЖ а) круглым вырезом морщинистую шею не прикрыть. б) глухой высокий воротник даст те нежелательные эффекты, которые, собственно, и показаны на картинках. Выбор, за что бороться, каждый делает каждый сам для себя.

      Под коленкой у всех, конечно потоньше, но при этом сама нога вцелом может быть внушительной. А если ещё и щиколотки широкие... )

      Насчёт последней фотки не согласна в корне. Формы никуда не денешь. Даже если эта женщина похудеет, форма фигуры (широкие бёдра) остенется прежней, просто объём уменьшится.

      Пышные формы нельзя их завесить занавесочкой! Что в каком-нибудь балахоне (а ля Пугачёва ранее), что в юбке, что в брюках, в длинном ли, в коротком ли топе - они есть и будут. Можно только правильно выстроить общую схему (вертикальный прямоугольник), чтобы визуально фигура в целом смотрелась не монолитной скалой или облаком )

      Если женщина на последней картинке "скроет приватную зону" и расширит брючины, то пропорции как раз нарушатся (если на девушке тебе это трудно представить, см. табличку), а задорная молодая женщина превратится в обычную тётку в штанах и футболке/индийском блузоне.



      Удалить
    2. Анастасия, добавила в пост фотки в продолжение темы "шеи" )))

      Кстати, спасибо огромное за живое участие в обсуждении! Интересные же нюансы, правда?

      Удалить
  4. Алина, только сейчас увидела твою просьбу в своей почте.
    Сорри, что сразу не заметила. Ты справилась великолепно, все функции работают, твои фото нельзя копировать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, спасибо за помощь! И дочке огромная благодарность от "динозавриков докомпьтерной эры" за то, что образовывает нас )))

      Удалить