31 января 2016 г.

«Люблю повеселиться я, особенно пожрать...

... двумя-тремя батонами в зубах поковырять».

Несмотря на культ стройности и буйство всевозможных диет и метОд похудания, еда была и остаётся одним из главных и доступных удовольствий человека.  В Америке очень популярны фестивали с дегустацией блюд и вин местных производителей.

Летом в наших краях такие народные гуляния проходят в том городе, куда мы ездили на Фестиваль искусств. Вдоль  улиц, прилегающих к центральной площади,  местные рестораны организуют киоски, в которых за 1$ продаются маленькие порции-пробники их фирменных блюд и напитков. На площади одновременно проходит Фестиваль джаза и дегустация вин. Всё достаточно масштабно и феерично.

А у нас в городке такой Фестиваль еды проводится в конце января или начале февраля и имеет, соответсвенно, зимний колорит - одновременно на улицах даунтауна проходит шоу ледовых скульптур. Платишь, примерно, 15$, навешиваешь на верхнюю одежду специальный ярлычок и гуляешь себе, осматривая ледовую экспозицию и по пути  заглядывая в магазинчики, кафешки и рестораны, где тебя угощают какой-нибудь вкусняшкой-пробником. Коммерческая цель мероприятия – промоушн местных бизнесов, а также привлечение покупателей в местные бутики, где в это время идут последние распродажи. В нашем городке масштабы камерные, и проходит всё чинно-благородно.

Под катом – мои фото-зарисовки, сделанные во время наших гулюшек в эти выходные.







 











Кстати, о поварах!
Если бы Шеф не был так занят, обязательно расспросила бы его, откуда у него вся эта красота )
Может, конечно, и тут у китайцев купил. А, может, в Россию ездил или учился там.







Скульптор за работой. Вот так эти ледяные фигурки делают.
Баллончики не знаю для чего, может фреон, как в холодильниках.



*******

Ещё о наших зимних развлечениях тут




7 комментариев:

  1. Алина! Я сначала подумала, что это настоящие ледовые скульптуры, но они сделаны не изо льда, ведь? Иначе бы растаяли быстро? А тогда из чего? Но смотрятся красиво!

    ОтветитьУдалить
  2. Изумительные фигуры, бесподобные!!! Немного расстроил факт что они могут быть не ледяными,но всё равно очаровательно и сказочно! Вот аж сколько слов всплыло у меня)) Прекрасная традиция праздников, спасибо за экскурсию, хоть и виртуальную))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, Елена, скульптуры изо ЛЬДА!!! На улице было минус 5С. Их установили с утра в субботу, когда проходил Фестиваль. В воскресенье они уже подтаяли (днём было уже +10), но ещё были вполне презентабельны. А в понедельник их уже уберут, праздник окончен )

      Удалить
  3. Вставила фото процесса изготовления. Там видно, что используется резак, утюжок полировочный, газ в баллочиках и т.д.

    ОтветитьУдалить
  4. ААА!!! Всё таки изо льда! Прелесть то какая!!! Дай Бог здоровья людям что творят такую красоту, и людям, что нам её показывают )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, спасибо! И благодарным почитателям красоты тоже здоровья )

      Удалить