11 декабря 2015 г.

Новый год отменяется?

Правильно говорят – будьте осторожны в своих желаниях, ибо они могут исполниться. Я так жалобно скулила, мол, достали меня зимы, снега-холода, и даже готова была совсем от них сбежать, что бог расчувствовался да и отменил в этом году у нас на Нью-Йоркщине зиму.

Обозначил начало сезона первым снегом, и на этом всё. Снег на следующий день растаял, и вот уже почти середина декабря, и ни снежинки, да и дождинки-то лишь очень изредка, а так газоны зеленеют, солнышко светит, температура днём до +15С!



А у нас, между прочим, Рождество на носу! Здесь, вообще-то, принято ёлки наряжать уже в конце ноября сразу после Дня Благодарения. Я держалась до последнего, всё ждала, когда же обстановочка сложится подобающая, но на днях сломалась и под весеннее щебетанье птичек за окном занялась закатом солнца вручную, в смысле, соорудила таки кой-какой декор в доме для создания предпраздничной атмосферы. Смотрим вечером на огонёчки новогодние и усиленно проникаемся ))), а днём... днём у нас лето:





Решила в декоре у гаража задействовать садовое кашпо -
тонкий намёк на погоду не по сезону ) 

Кстати, в прошлом году ровно в этот же день погодка была вот такая. Как вам разброс в погодных условиях? Заскучать от однообразия нам тут точно не грозит )))












9 комментариев:

  1. О, Боже! Действительно весна))) Бедный Дед Мороз, Снегурочка и Снеговик - нелегко им придется в такую жару - в шубах да валенках ))) У нас хоть какой то намёк на календарное время года - наледь и тонкий слой снега на траве - остатки былой роскоши ;) Но ведь впереди еще есть время, будем надеяться что Морозушко опомнится и наведет порядок. (про старческое слабоумие и болезнь Альцгеймера думать не будем)))))

    ОтветитьУдалить
  2. А если серьёзно - у В Вашем городе такая необыкновенная красота! И Ваш блог очень интересный и красочный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, рада, что мой дневничок интересен не только мне )
      Городок, действительно, прелестный. И самое замечательное в нём, что, на самом деле, это... ДЕРЕВНЯ (village)!

      Удалить
  3. Алина, ну ладно у вас, а у нас-то то же самое, ну маленько похолодней. Снег долгожданный с ночи посыпал, растает или нет?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, мне муж тут втолковывал весьма убедительно о влияниях океанских течений на погоду и то, что такая цикличность - чередование холодных и тёплых лет - это, вообще-то, норма, а не нечто необычное. Но снежка к Рождеству и Новому году хочется, конечно, а то просто Флорида какая-то ) Мои свёкры, помнится, там развешивали ёлочные гирлянды в виде рыбок светящихся, а в качестве декора устанвливали розовых фламинго )))

      Удалить
  4. Алина, по-моему все и в Европе "жалуются", что зимы нет в этом году...
    Климат меняется не только в прямом, но и в переносном значении..
    А фотки красивые...Чем ты снимаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анастасия, мне даже стыдно писать, ЧЕМ я снимаю ))) Раздолбанной дешевенькой камеркой времён Очакова с отваливающейся крышечкой батарейного отсека и заедающими створками объектива *краснеет* Kodak EasyShare *краснеет ещё гуще*, если кому-то это может пригодиться )

      Удалить
  5. У нас тоже нет снега совсем. Но главное же рождественское настроение! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, работаем над настроением )))

      Удалить