30 апреля 2015 г.

Такое утро тратить жалко на то, чтоб видеть лишний сон

Во времена моего детства и отрочества в домах водилось радио. Оно тихонечко, но постоянно бубнило, таким же фоном, как сейчас у многих бубнит телевизор на кухне. И каждое воскресное утро в те далёкие времена начиналось под жизнеутверждающие позывные развлекательной передачи
«С добрым утром!»

И это, надо сказать, были счастливейшие моменты бытия: когда вся семья в сборе, никто никуда не спешит, из кухни доносятся вкуснейшие ароматы домашнего завтрака, а впереди - целый день, день твоей свободной и беззаботной жизни.

«С добрым утром!» была на тогдашнем радио единственной взрослой программой  с человеческим лицом, если можно так сформулировать, в которой к слушателям обращались просто и легко, без общепринятого советского официоза. Именно на этой передаче дебютировали, получили популярность многие талантливые певцы, сатирики и юмористы. Неудивительно, что она собирала огромную аудиторию – 65-70% слушателей Всесоюзного радио, как утверждает статистика.

Первый выпуск передачи состоялся 22 мая 1960 и с тех пор она выходила в эфир каждое воскресное утро в  9 часов 15 минут в течение целых 35 лет.

Наверное, именно с той поры я так и люблю утро. Утром у меня всегда, ну, разве что за редким исключением, хорошее настроение. И ритуал отработанный – первым делом включить какую-нибудь бодрую музычку. Вот оно, «тяжёлое наследие советского детства» - сформировали у ребёнка условный рефлекс, как у собаки Павлова :) Но я не в претензии, скорее наоборот, благодарна той милой передачке, ведь хороший настрой на день – великое дело!





Да... раньше-то (как выразился один дитёнок, "в ваше время, до революции..." :) ) и  трава была зеленее, и девки моложе :)

Но не будем прибедняться. Сегодняшний день тоже вполне себе задался. Чего и всем желаю!





Комментариев нет:

Отправить комментарий