27 февраля 2015 г.

Что превращает женщину в тётеньку? Полезные наблюдения за собой и окружающими.


Как писал классик, «есть женщины в русских селеньях...» И женщины эти красивы. В молодости – каждая вторая-третья. Но с годами многие российские женщины (не все, конечно же, не все! но очень и очень многие) превращаются в тех, кого принято называть "тётками".


Однотипные фигуры в бесформенном трикотаже коричнево-зелёных тонов с какими-нибудь безумными разводами, цветами, кругами, квадратами или полосами. Стрижки - короткие, выражение лиц - решительное. Узнаете типаж?

В тёплое время года они облачаются в штаны-капри на резиночке в сочетании с индийскими блузонами или широкие длинные юбки с бесформенными футболками.

В прохладный сезон – куртки «немаркой расцветки» с капюшоном, тёмные широкие брюки, кроссовки или сапоги с высокими голенищами. На голове - кепка "а-ля Ленин" или вязаная шапка. Особый шик – длинная шуба, меховая шляпа.

Когда хотят произвести впечатление и по торжественным случаям, они наряжаются в очень женственные блузки, платья и костюмы. Здесь главный принцип – наличие люрекса, пайеток, бархата, кружева и прочей красоты. Если средства позволяют, то всё это дополняется бриллиантами, жемчугами и золотыми украшениями.

Когда тётки переходят возрастной рубеж 55 с хвостиком, они плавно перекочёвывают в категорию бабок.

Грустная перспектива, не правда ли? Что делать, чтобы этого не случилось?

Ну, во-первых, если в вашем гардеробе имеется что-либо из вышеперечисленного, то от этих вещей (кроме кроссовок, разумеется!) по мере возможности нужно избавиться (жалость тут неуместна!) и впредь избегать их, как чёрт ладана.

А во-вторых, у меня есть ещё кой-какие соображения на эту тему. Кому интересно – приглашаю к обсуждению.



Наблюдение первое

Если женщина «носит» лицо «валентины матвиенко» или ещё чего похуже, то что бы она ни надела, как бы ни накрасилась проку не будет – из зеркала на неё неизменно будет взирать тётка.

Выход здесь только один – меняться изнутри. На склоне лет это мало кому удаётся, но попробовать можно.

Естественность, непринуждённость, открытость миру и доброжелательность - вот что здорово украшает женщину в любом возрасте. А уж даму в летах отсутствие степенности и преисполненности чувством собственной значимости молодит просто несказанно!



Наблюдение второе

Славянский тип внешности сам по себе очень мягкий, женственный.  Поэтому слишком женственные наряды и украшения, всё, что эту самую женственность подчёркивает, становится явным перебором.

Так, например, блузка с рюшами в романтическом стиле, которая прекрасно смотрится на суховатой фигуре англо-саксонского типа, неминуемо превратит славянку с её округлыми формами и широковатой костью в этакую бабу на чайнике.

Поэтому русским красавицам лучше выбирать вещи гендерно-нейтральные, если можно так выразиться. В данном случае женственную блузку лучше заменить качественной сорочкой простого кроя.




Наблюдение третье
Однако очень строгая, спортивная или мужского типа одежда курпулентным женщинам тоже противопоказана. Она превращает «бабушку в дедушку» )))  Бабо-мужик это ведь совсем не тот образ к которому мы стремимся, не так ли?



Наблюдение четвёртое

Российские женщины в возрасте обычно делают короткую стрижку.  Но такая причёска их, во-первых, опять таки, омужичивает, огрубляет и без того внушительный образ.

Во-вторых, вопреки распространённому мнению, отнюдь не молодит, потому что открывает лицо и безжалостно выставляет на обозрение его уже неидеальный контур, все несовершенства кожи, морщинки и прочие недостатки, которые не так бросаются в глаза, если лицо мягко обрамлено волосами.

В-третьих, даму с крутыми бёдрами короткая стрижка способна превратить в этакого динозавра с огромной задницей и ма-а-аленькой головкой.



Наблюдение пятое

Жемчуг, массивные золотые кольца, серьги  с бриллиантами, броши и дорогие брендовые сумки добавляют крупным женщинам в лучшем случае ненужной статусности, той самой «матвиенковской» солидности, а в худшем – неуместной показушности. И то, и другое не молодит и не украшает.




Наблюдение шестое
Черный цвет славянок не стройнит, он их старит. Русские женщины, в большинстве своём, относятся к мягкому, неконтрастному цветотипу. Поэтому более выигрышно они смотрятся в одежде пастельных цветов средней насыщенности. Такие цвета освежают лицо и подчёркивают глаза.

В качестве нейтрального, базового цвета вместо чёрного может, на самом деле, выступать любой другой цвет, если правильно подобрать его оттенок и сочетание с другими вещами. Мне лично очень нравится жемчужно-серый, насыщенный оттенок фуксии, индиго, мягкий болотный.

Если уж сил нет отказаться от черного в одежде, то нужно хотя бы стараться  располагать его подальше от лица. Или дополнять наряд шарфиком, колье или другим аксессуаром выигрышной расцветки.

С белым цветом в непосредственной близости от лица тоже нужно быть осторожней - на его фоне зубы могут казаться жёлтыми.




Наблюдение седьмое
Яркая помада женщину славянской внешности очень простит. К тому же, такая помада подчёркивает морщинки. Вообще, не стоит злоупотреблять декоративной косметикой, чем натуральнее и незаметнее макияж - тем лучше.


Вот вкратце о главном. Есть, конечно, у меня ещё, что сказать, но попридержу это для следующего случая снисхождения вдохновения :), а пока всё.


С наступающей весной вас, дорогие читательницы!



P.S. И напоследок: если вдруг случилось, что описанная мною «тётенька» - это как раз тот самый стиль, который вам более всего по душе, то немедленно забудьте всё, что я тут понаписала! Вы уже нашли себя, вам комфортно в таком образе и не стоит нарушать эту гармонию )))

Женщина должна быть счастливой,
а больше она никому ничего не должна!





4 комментария:

  1. Хахахаха...Посмеялась от души, Алена! Браво!
    Ох, уж эти капри..как они их любят и носят везде и всюду...откуда такая любовь к ним, для меня загадка..Они ведь так уродуют фигуру...
    Лицо типа "валентиныматвеенко" всегда выдает много страстей и главная из них - вкусно, сытно и много кушать, в результате к 50 годам лицо становится одутловатым и грузным, как впрочем и фигура...


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это, наверное, и есть та самая загадка русской души :)
      У американок вот другая любовь - не взирая на возраст и особенности фигуры, летом все поголовно обряжаются в шорты.

      Удалить
    2. Ой, капри - это точно подмечено. Ненавижу их в таком варианте. Пусть уж лучше шорты. ;)

      Удалить
    3. О, да. Представляю наших тетенек в шортиках))))) Мужики офигеют!

      Удалить