7 ноября 2014 г.

И в непогоду тепло

Ну, вот началось! С утра зарядил дождь, а потом и первый снег полетел, мокрый, противный. На градуснике всего 4ºС. Бррр. Хорошо, что сегодня пятница и я, только спозаранку быстренько съездив по делам, уже шмыг – и в домике!

По дороге мне встретилось несколько бегунов. Я уже привыкла, что отчаянные американские поклонники ЗОЖ бегают тут и под палящим полуденным зноем лета, и в проливной дождь, и в снежную бурю, так что не удивляюсь. Раньше поёживалась, а теперь вполне разделяю их энтузиазм: нечего стонать «ах-ах, холод, неуют, депрессия», закаляться нужно! Поэтому я весело помахала им рукой из окна машины, мол, одобряю-поддерживаю: «чтобы тело и душа были молоды, были молоды, ты не бойся ни жары и ни холода, закаляйся, как сталь! Физкульт-ура! Ура!! Ура!!!» и... прибавила обогрев салона )))

А дома первым делом заварила чаёк с малинкой – ммм... Пока ненастье ещё не измотало, как это бывает под конец зимы, мне даже нравится – так уютно смотреть на него из окна тёплой норки. К тому же у меня тут для такого случая ещё остатки хэллоуинских сладостей припасены:

Это fudge - помадка (напоминает по вкусу "сливочное полено").
Эту сладость в Америке традиционно готовят перед Хэллоуином.


Пока пила чай, вспомнилась книжка со стихами Даниила Хармса про самовар, которую я читала своему сыну, когда он был маленьким. Мне самой она нравилась даже больше, наверное, чем ребёнку – настолько точно Хармс передал атмосферу незамысловатого домашнего счастья, когда за столом собирается большая дружная семья.










Сейчас такие семейства под одной крышей – большая редкость. А наше так вообще разбросано по разным странам и городам.

Но родные души согревают друг друга даже через расстояния .

А уж согреться чешечкой чая, пусть и не из самовара, зато заваренного с чувством и по вкусу, вообще, каждому по силам!















2 комментария:

  1. Очень понравилось про "и прибавила обогрев салона" :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Я в своё время, мотаясь по работам, так намёрзлась на всяких там автобусных остановках и открытых платформах, что теперь исповедаю исключительно сибаритство :)

    ОтветитьУдалить