14 мая 2014 г.

Начало райской жизни

Какие славные стоят деньки! Тепло, всё кругом умытое, свеженькое, изумрудно-прозрачное. А воздух, какой воздух, друзья! Напоён такими ароматами, ммм... И что-то в этом воздухе бродит такое, что будит всякие радостные предчувствия и надежды. И впереди целое лето. И хочется жить!

У японцев, которые знают толк в красоте жизни, есть прекрасная традиция – праздники любования цветами или, так называемые, ханами. Сначала празднуют цветение сливы (умэ), потом вишни (сакуры), есть праздники и других цветов, например, ландышей, тюльпанов, подсолнухов и космеи.

Говорят, что в дни ханами японский офисный планктон в сопровождении дорогих начальников шествует в парки и весь рабочий день дружно любуется красотой природы. Ну, разве не прелесть?! Во всяком случае, в этом, на мой взгляд, намного больше смысла, чем сбиваться в толпы, махать флагами и грозить миру кулаками, потому как "кругом враги".


Я тоже «ханамлю», когда и где только можно. Приятно, что муж мой с удовольствием разделяет это увлечение. В прошедшие выходные ездили любоваться весенним садом в японском стиле в одном поместье неподалёку, а в предстоящий уик-енд, если получится, планируем съездить "на  тюльпаны" в столицу штата (это не Нью-Йорк–сити, как вы могли предположить, это город Олбани!), потом на повестке сиреневй сад, розовые сады и далее по списку. Каждый год стараемся увидеть что-то новенькое. Жаль, что у мужа пока со временем туго, но мечтаем, что вот уйдёт он с работы и уж тогда...

А пока я на неделе с энтузиазмом обустраиваю свою голубую палубу. Это открытая веранда на небольшом возвышении, которую американцы называют deck, но с моей кухонной верандочки открывается такая потрясающая перспектива с видом на синее-синее озеро-море, что слово «палуба» подходит к ней как нельзя лучше!

Прикупила вот такие «витражные» столики-подставки:




Эстетствую с экипировкой:



К новому сезону – новые горшочки:



Посадила кое-что:

Пока, в основном, анютины глазки.




Виолы - разновидность анюток.

Ах, эти синие глаза-а меня погу-у-убят!

Очень мне понравились эти интересные соцветия.
Название, правда, того... подкачало - остеоспермум, простите.

Лобилия.
Пока ещё крошки-кустики, но будет целая синяя шапка!

Новую поилку для колибри купила.
Уже одну пташку засекла - прилетала, откушала с превеликим удовольствием.

Мой маленький рай.
 





                                                                         Сезон 2014 открыт!
                                                  Пусть это лето будет для всех радостным и мирным!



6 комментариев:

  1. Красотища у вас!

    "Новую поилку для колибри купила." Я что-то под впечатлением. Это звучит как заметка из райского сада. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Дык... заслужили - чуть ни 9 месяцев под снегом провели! LOL
    А вообще,здесь и правда, похоже на рай - красота, тишина, птички заливаются трелями, непуганное зверьё разгуливает и люди, как есть, в ангельском обличии - улыбаются, цветнички свои холят. Я когда первый раз сюда приехала, у меня после Москвы было ощущение, что вернулась куда-то в детство. У муда в машине ещё постоянно классика играла - ну просто "Рабочий полдень" :)))

    ОтветитьУдалить
  3. Молодец, Алина..хороший оазис получился и для души и для тела!!!
    Хорошего лета!! У нас тоже потеплело.. с наступлением лета мне всегда хочется уехать куда-то в теплые края к морю...но увы..пока ремонт не одолеем...хотя кто его знает, с моим "мудом" мы можем оставить все на середине и поехать куда-то...:)) Он совершенно по-другому относится к таким вещам, как ремонт...(вот бы так научится!!!:):)))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это хорошо, что "муд" лёгкий на подъём! Ремонт - не волк, в лес не убежит. :)

      Удалить