30 апреля 2014 г.

Мелочи жизни

©Henri Cartier-Bresso
"Из кухни доносился аромат только что сваренного кофе и слышалась возня Фриды. Как ни странно, но от запаха кофе я повеселел. Еще со времен войны я знал: важное, значительное не может успокоить нас... Утешает всегда мелочь, пустяк..." (Эрих Мария Ремарк)

Именно так. Сегодня по утру волевым усилием заставила себя вместо новостного сайта открыть всякую рукодельно-няшную красоту и в одном бложике неожиданно наткнулась на название книжки: «Как перестать ох**вать от происходящего и начать работать». Неплохо LOL Наверное, не хуже, чем труд Карнеги «Как перестать беспокоиться и начать жить». Русскоязычная версия, так сказать :)

Несмотря на мерзейшую погоду (Пасха прошла, а с ней и весна закончилась, не успев начаться – сплошные дожди зарядили!) и скрёб кошек на душе - фоновый аккомпанемент всего моего бытия последних нескольких месяцев - поймала волну и начала день на подъёме.

Съездив по делам, завернула в свой любимый кофейно-шоколадный раёк. В это время там не было ни души. Сидела за столиком у окна, смотрела на холодное озеро в сером капельном тумане, а образно-мыслительный ряд как-то сам собой складывался исключительно прятный. Так бывает иногда – просто хорошо и всё.

Захотелось поделиться настроением:
Gregory Thielker - oil on canvas

худ. В.Антоненко





http://paintervic.livejournal.com/

Grzegorz Ptak


Des Brophy
Des Brophy
S.Yaralov - After Rain in Bethlehem

Janet Kruskamp
Н.Краснова - Персидская сирень под дождём

Простые радости питают душу.
                                                 
                                                                                                 ************
Ссылки:
pinterest.com
levkonoe.dreamwidth.org






3 комментария:

  1. Алина, ваш блог капризничает и не отображается сразу у меня в ленте. Не помню, писала ли об этом раньше, но вот не радует, что и хотел бы прокомментировать, а как-то уже не атуально настроение позавчерашнего дня. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Алина, спасибо за настроение! Рассматриваю картинки и... слушаю вальс дождя Шопена...Эх, как не хватает солнечных теплых дней...

    ОтветитьУдалить