24 февраля 2014 г.

В ожидании весны

Ну, слава богу, всё рассосалось – и Олимпиада в Сочи, и Майдан, и прочие катаклизмы. Теперь хочется одного – тепла. Да поскорее!

В блогсфере, смотрю, уже появились первые счастливчики с фотками крокусов этого сезона.

У нас тоже было распогодилось, а на эту неделю прогноз – снова снег, снег, снег... Просто сил уже нет! Эй, вы там наверху, в небесной канцелярии, весну, весну сюда давай!!!  


Хочу, чтобы вот так:







Но пока только так:
Отвезите меня в Гималаи!


Но ничего, будет и на нашей улице праздник! А тем временем ударим по весенней дистонии дозой витаминов, протеинов и триптофана. ))) Поделюсь с вами рецептиком моего коктейля «Хорошее настроение»

Смешиваем в блендере:
  • Банан (кусочками)
  • 1/2 ст. греческого йогурта (можно заменить любым натуральным, несладким, без каких-либо добавок йогуртом)
  • 1/2 ст.молока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 десертная ложка миндального масла (это по сути толчёный миндаль в баночке, продаётся в отделах натуральной и диетической продукции. В качестве замены, думаю, можно смолоть горстку любых орехов)
Взбиваем и вуаля – полезное, питательное и при этом (что для меня лично превыше всего! LOL) вкусное смузи. 

(Примечание для тех, кто на диете:
В моём варианте йогурт и молоко нежирные. В такой порции 236 ккал, но зато этот коктейль прекрасно насыщает и поэтому милые дамы вполне могут заменить им ланч или ужин, что более чем приемлемо.
Клетчатки – 2г
Белков - 14г
Жиров -11г
Углеводов – 21г


P.S. А сурка-гада за его издевательства над людьми нужно лишить довольствия! Только зазря харчи американские переводит - вечно у него проблемы с тенью! 


2 комментария:

  1. Алина! Коктейльчик -классный! Спасибо за рецепт! Завтра сделаю, только молоко заменю соевым молоком (он для дам за 50 полезнее и нужнее )
    А у нас тепло, все зацветает, весной пахнет...В этом году зимы и не было...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Везёт вам! А у нас зима в этом году знатная, просто Сибирь! И по предсказаниям зловредного Фила (да по всему похоже, что это так оно и будет!) весны ждать ещё целый месяц, если не дольше.

      Удалить