15 декабря 2013 г.

Морозы, однако


У нас на Нью-Йоркщине мороз лютует, снежные бури. Снежище валит, как сумасшедший. Температура по градуснику, вроде, не очень впечатляет (тем более россиян-северян!) – минус 10°С, но, во-первых, это не частое явление в здешнем климате, а во-вторых, из-за влажности и сильного ветра получается просто жуть.


Вот наш прогноз погоды на сегодня:
Blowing Snow Fog/Mist
12°F (-11°C)
Wind Chill-5°F (-21°C)
Humidity - 84%
Wind Speed - 30 mph

То бишь, -11°С (по ощущениям -21°С) при влажности 84%, туман, снег с моросью метёт при ветре 13м/сек. Ну что там тот Диксон!




Я на радостях, что гипс сняли, да обольстившись на редкое яркое солнышко (выглянуло было пару дней назад и скрылось), высунула нос прогуляться по садику и пофотографировать красоты. Какое там! Минут десять у дома потопталась, не просто замёрзла - заледенела, лицо, как-будто льдинками обдирали! Руки, не смотря на то, что были в тёплых многослойных перчатках (но с открытыми пальцами, чтобы фотографировать удобно), мгновенно обветрились, пальцы не разгибались. И камера сдохла.Скорей обратно в тепло.

А очки так замёрзли, что даже в помещении оттаивать не хотели – линзы так чёрными и оставались. Я даже запереживала: неужели каюк очёчкам?! Но где-то минут через сорок посветлели. Фотоаппарат тоже минут пятнадцать в себя приходил, отогревался. Первый раз такое наблюдаю.

Но русские не сдаются, американцы - тоже крутые ребята, а поскольку я получилась руссо-американка, то меня тем более не запугать! Улучив момент, когда буря поутихла и падал мягкий снежок, решила осуществить своё излюбленное озорство - прогуляться босыми ножками по снежку. Такой кайф! Вот одна из многочисленных радостей проживания в своём доме - можно раз - и потоптаться по пушистенькому, чистейшему, свежайшему снежочку босиком! В городе меня бы чёрта с два кто вытащил переться в парк, разуваться людям на потеху и прочее. А тут взбрело в голову - получай удовольствие, не отходя от кассы )))


Вот как всё заснежило!

Рисует узоры мороз на оконном стекле...

Фотографирую свою любимую ёлочку.
Красавица! Канадская ель.

Вот какие пухи!





На снегу столько следов и следочков - просто рай для следопыта!

А это под окном, где висят кормушки, птицы натоптали.
Ну и ораву мы кормим!

А эта птичка решила ко мне в гости наведаться - прошлась по веранде перед кухней.

Я пошла ей на встречу. LOL
Видите мои пальчики? Вот, не вру - босыми ножками по снегу.
 
Но дома всё-таки намного душевней!


Так что сегодня сидим дома в тепле и уюте. А завтра, не смотря на погодные катаклизмы: ту-ту-ту-туууу - труба зовёт кого на работу, кого по делам. Предвкушаю массу удовольствия от езды в такой снегопад!





Комментариев нет:

Отправить комментарий