16 октября 2013 г.

Куда подевались настоящие мужчины?

Любимая тема женских форумов: куда подевались настоящие мужчины? У меня есть ответ: настоящие мужчины осели за границей или подались в деревню. Шучу, шучу, не кидайте в меня тапками! Но в каждой шутке, как известно, есть доля правды.

Я люблю почитать интернет-дневники, в которых люди искренне и просто описывают свои будни, жизнь свою. Читаю один такой блог о том, как люди уехали из города и живут в деревне. По всему чувствуется, что живут ладно и с удовольствием.

Разговорились как-то с хозяйкой блога и она сказала, что одной из причин переезда в деревню было то, что муж захандрил. Кризис ли возрастной, усталость ли от городской суеты, вечных пробок накопилась или что ещё, но только в деревне он буквально ожил. И подработать нашёл способы (в деревне мужские руки, которые, конечно, не крюки, ещё как востребованы!), и дома всё что-то налаживает, мастерит и просто по участку расхаживает и дышит воздухом свободы. Вот что значит мужчина оказался в своей стихии!

В связи с этим мне подумалось, что одна из причин того, что российские мужчины как-то измельчали, лежит в том, что их попросту отучили быть хозяином, отучили от труда. Загнали людей в эти микроскопические клетушки-квартирушки, а в них что мужику делать? Краны ведь не кадый день ломаются ))) Остаётся только диван давить.

А работа? Многие ли мужчины могут похвастаться тем, что на свою зарплату способны содержать семью? А многие ли карьеры в России делаются за счёт деловых качеств, а не гибкости позвоночника? Вот и глушат внутреннюю неудовлетворённость и раздражение от жизни кто элитным коньяком, кто водкой, кто пивасиком.

За границей с этим делом ситуация получше, так и ситуация с мужчинами намного радостнее. Везде, разумеется, полно и достойных людей, и мелких, никчёмных людишек, но в массе своей западные мужчины более ответственно подходят к созданию семьи, уважительнее относятся к женщинам, занимаются детьми. Потому что чувствуют себя в жизни увереннее.

Человека, чувство собственного достоинства которого не подвергается постоянному ущемлению в социуме, не может унизить просьба помыть посуду. Он не будет болезненно доказывать свою состоятельность женщине, стараясь запихнуть её под плинтус.

В общем, выздоровеет общество - появится и больше достойных мужчин. А пока... Пока следует помнить, что совсем не обязательно, что тот, кто построил дом, посадил дерево и вырастил сына – настоящий мужчина, часто это обыкновенная женщина )))

2 комментария:

  1. Мне иногда кажется, что европейских, американских (и прочих западных мужчин) воспитали их женщины. за что им огромное спасибо от меня лично. :)

    А русских (пост-советских, если так можно выразиться) мужчин уже почти как 70 лет балуют, а не воспитывают. После второй мировой любой мужик был нарасхват. Дела давно минувших дней, но у женщин, такое впечатление, миссия "завоевать того, кто штаны носит, любой ценой" записалась на генетическом уровне, и они её успешно претворяют в жизнь. :) Мужчинам же и напрягаться не надо: пей-бей-гуляй. Всё равно найдётся дура, которой ты за счастье будешь :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну да, а если вспомнить сколько достойных мужиков повыбило ещё и в революцию, и в Гражданскую, и в ходе всевозможных репрессий... Чудо, что вообще русские мужчины (те, которые не "штаны", а именно Мужчины) ещё не вымерли )))

    ОтветитьУдалить