12 апреля 2013 г.

Ужас, летящий на крыльях ночи

Недавно поймала себя на мысли, как же кардинально изменились каноны красоты за последние полвека! Как такое могло случиться, не знаю, но совершенно незаметно (во всяком случае, незаметно для меня!) миловидные и женственные красотки уступили место рослым, костистым и весьма злобным на вид существам.

Мода, как говорят специалисты, – это отражение времени.

Например, во времена второй мировой войны появилась потребность в мужественных женщинах, поэтому в моду вошли накладные плечи, женские силуэты приобрели треугольную жёсткость. Лица, макияж - во всём была драма.

Когда человечество немного оправилось от ужасов всемирной бойни и завальяжничало, по подиумам запорхали хрупкие манекенщицы в изящных лодочках на тоненьких шпильках, в летящих пышных юбках, подчёркивающих осиную талию. В моду вошёл мягкий овал лица, нежные, пухлые губки, игривый взгляд.

Потом общество играло в разные задорные игры: стиль хиппи, богемный стиль, вечная девочка в мини, танцор диско и т.д. Образы, хотя и шокировали, как водится, впечатлительных старушек того времени, но всё же были очень милы.

А вот какие «крошки» ходят по подиуму в наши дни:
(Неделя моды в Копенгагене, коллекция сезона весна-лето 2013.
Фотки  отсюда  http://www.fashion-fashion.ru/modnoe/795-vesna-modniye-idei-iz-copenhagena )

 

 

Может, я чего-то недопонимаю,, но мне, когда я смотрю на их лица, становится жутковато. До чего же стрышные рожи, просто фурии! Пересечёшься с такой в реале - сожрёт и не поперхнётся. Не знаю как вас, но меня такой «образ современной женщины» совершенно не греет.

И если мода – отражение времени, то что ж это за время такое?! Как страшно жить! LOL




Комментариев нет:

Отправить комментарий