10 апреля 2013 г.

Когда душа плачет


Что-то я после 7-ого никак в норму не приду. Вспоминается всякое, тяжёлые мысли в голову лезут, глаза на мокром месте. Вроде стараюсь отвлечься – и на дела, и на суету повседневную, и на шопинг (не пошёл, совершенно без настроения, бесцельно и безрезультатно прошаталась), и на интернет-дебаты всякие (ещё больше загрустила – чужие, абсолютно чужие люди...). А сегодня ещё и погода заплакала: туман, как молоко, на метр уже ничего не видно, и дождь.

Почему-то так часто случается, что бог рано забирает лучших. А может, он просто их так любит, что не даёт им испытания старостью? Ведь сморщиться, как печёное яблоко, скрючиться, одряхлеть физически до полной немощи, впасть в деменцию – это такой страшный, бесславный конец! Когда читаешь, как закончили жизнь многие бывшие знаменитости, дожившие до такого возраста, становится не по себе.

Быстрая, мгновенная смерть – возможно, это божье благословение? Уверена, что для ушедших это так. А вот для тех, кто остался... Для родных и близких друзей это шок, от которого иногда так и не удаётся оправиться окончательно. Вроде, всё хорошо, жизнь продолжается, а занозка в сердце сидит. Просто у каждого из тех, кто потерял дорогих людей, загнана она на разную глубину. И никогда не знаешь, что послужит триггером, который приведёт в действие пусковой механизм воспоминаний и боли.

Конечно, жизнь продолжается. Конечно, после каждой утраты нужно воскресать к жизни, идти дальше, наслаждаясь каждым мгновением, дыша полной грудью, нужно жить радостно. Но бывают такие минуты, когда готов отдать всё это лишь за пару мгновений ТОЙ жизни, возможность вернуться туда и снова увидеть лица дорогих людей, услышать их смех...




Комментариев нет:

Отправить комментарий