2 декабря 2012 г.

Рождество в старинной американской усадьбе

К Рождеству в Америке принято украшать не только свои дома, но и старинные поместья-музеи. Усадьбу декорируют обычно в стиле того времени, на которое пришёлся её расцвет. Приглашают музыкантов, готовят угощения по сохранившимся рецептам и радуют посетителей.

Ходишь по украшенным комнатам старинного дома, вдыхаешь ароматы, наслаждаешься звуками музыки и теряешься во времени: погружаешься в предпраздничную атмосферу ушедшей эпохи и становишься как-бы непосредственным участником реального предрождественского действа.

Может, в такой усадьбе я жила маленькой девочкой  в какой-нибудь другой, прошлой жизни и это оживают хранящиеся в глубоком подсознательном воспоминания :-)?

Фотографировать интерьеры этих музеев нельзя, поэтому предлагаю вам совершить виртуальную экскурсию, пройдя по ссылочке. А для музыкального сопоровождения кликните видеоролик, который я разместила выше. В нём звучит старинная рождественская мелодия.

Итак, сегодня прогуливаемся по одному из многочисленных историко-архитектурных памятников  штата Нью-Йорк. Называется эта усадьба 19-ого века Wilderstein. Расположена она в местечке Rhinebeck на берегу реки Гудзон. Не буду грузить вас историческими деталями, скажу лишь, что усадьба как достопримечательность имеет привязку к истории семейства Рузвельтов и является прекрасным образцом архитектуры и декора Викторианской эпохи.

 Наслаждайтесь: http://www.houzz.com/projects/118941/Wilderstein-Holiday-Tour



Комментариев нет:

Отправить комментарий