14 декабря 2012 г.

У природы нет плохой погоды...

... есть природные аномалии, которые, похоже, уже надо принять как норму. Это я в продолжение своего предыдущего скулежного постика о том, что погодка у нас на ньюйоркщине совсем не зимняя стоит.

Так вот американская национальная метеорологическая служба NOAA (National Oceanic and Atmospheric Administration) опубликовала данные о том, что 2012 год, похоже, станет для Америки самым тёплым годом за всю историю метеонаблюдений. Вот полюбуйтесь на график, на котором сравниваются годы, которые ознаменовались высокой средней температурой. Жирный график – как несложно понять, 2012 год! Шкала слева – отклонение от средних показателей за 20-е столетие (в градусах по Фаренгейту):



Впечатляет. Конечно, ещё не вечер, в смысле настоящая зима здесь наступает в январе-феврале (самые долгие, скучные и нелюбимые месяцы!), но всё равно нетипичная погодка. Обычно под Рождество здесь бывало вот так:








Пару фоток прошлогоднего Рождества я разместила в предыдущем посте. А эти снимки сделала на днях:





«Расцвела-а-а под око-о-шком белоснежная вишня...» Ну, да, не вишня – календула, но тоже неслабо. Заскулишь тут, просто крыша едет от несоответствия реалий!

Не знаю, как люди ездят Новый год в тропики встречать, нет, это мне не нравится. Вот в феврале погреться на солнышке и настроиться на весну – самое то, а на Рождество и Новый год мне белый пушистый снежок требуется, чтобы блестел на солнышке, поскрипывал под ногами, и лёгкий морозец, чтобы за нос пощипывал, короче “I’m dreaming of a white Christmas”!





Комментариев нет:

Отправить комментарий