25 ноября 2012 г.

Здравствуй, зимушка-зима


Вот так тут в Центральном Нью-Йорке всё и бывает: только три дня назад было лето, а тут бац – и вторая смена, в смысле зима наступила!


Принёс её, как водится, черт lake effect («озёрный эффект»). Так называется местная метеорологическая достопримечательность, когда из-за резкого падения температуры над огромным водным пространством Онтарио концентрируется влага и обрушивается в виде страшного ливня или снегопада на сушу и на наши бедные головы. Вот именно так, как в этом ролике, снег валит - обычное дело тут.
Эх, весёлое времечко начинается: снежные бури, заносы на дорогах.

Помню как-то в чудесный солнечный зимний денёк поехала на переговоры. Допереговаривались до вечера. Выхожу на улицу – не видно ни зги, такой снег валит. А куда деваться? Поехала потихоньку, как в танке на лыжном ходу. И вот осталось лишь на горку взобраться и почти доехала. Но савраска моя не сдюжила крутой склон: мотором рычит, а колёса пробуксовывают, того и гляди обратно поскольжу навстречу потоку. Ткнулась носом в сугроб у обочины, включила аварийки и звоню мужу, мол, всё, приехала, выезжай откапывать. Не знаю, как уж он меня опознал там в темноте в пургу среди других «сугробиков». Пересела в его машину, он - в мою, развернулись и поехали в объезд. Ну, добрались, ничего.

У нас ещё ничего. А вот на западном побережье в Сиэтле мало того, что сплошные горки, снегопады, как у нас, так ещё и дороги от влажности обледеневают насмерть. Город превращается в сплошной каток. Жуть!

Впрочем, смотрите сами:


Так вот и ездим. В общем, здравствуй, зимушка-зима! Радости моей нет предела! LOL










Комментариев нет:

Отправить комментарий