23 ноября 2012 г.

Думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь

Двадцать третье ноября - черный день календаря. Черная Пятница - любимое сумасшествие американцев.

Я поначалу недоумевала, какая такая крайняя нужда гонит людей после праздничного застолья Дня Благодарения в тьму и холод, на пронизывающем ветру стоять в длиннющих очередях (некоторые вообще в палатках кемпингуют дня два!), в надежде отхватить подешевке какой-нибудь гаджет, телевизор или элементарный миксер?

И пришла к выводу, что народ просто так развлекается. Жизнь тут по большей части размеренная, спокойная, а на таком мероприятии тебе и свежие впечатления, и общение с новыми людьми, и стресс, и адреналинчик. Да ещё и материальное вознаграждение! Если повезёт. Остаться в живых LOL

А то ведь, не ровён час, можно и пасть жертвой под колёсами тележки, под ногами разгоряченной спортивно-покупаительским азартом толпы или получить в нос струю спрея из баллончика от какого-нибудь фрика.

Нет, я толпы боюсь (травмирована в детстве принудительным участием в революционных демонстрациях!), я уж лучше дома отсижусь в такой денёк. Бог с ним, с шопингом!

2 комментария:

  1. Алина,не совсем понял? Это просто большая распродажа? Т.н. SALE? Зачем два дня в палатке жить, чай не лето?)

    ОтветитьУдалить
  2. Ну, у нас ещё вчера +20С днём и +5С ночью было. Это у некоторых особых любителей развлекуха такая, мальчишник, если хотите LOL Зато первыми ворвутся на распродажу, есть шанс отхватить что-то стоящее по бросовой цене.

    ОтветитьУдалить