12 ноября 2012 г.

Дамские штучки. Шопотерапия.

Помнится, как-то попалась мне на глаза статейка, в которой приводилась статистика, свидетельствующая о том, что женщины, которые регулярно занимаются короткими пробежками по магазинам, выглядят моложе и чувствуют себя лучше, чем те, которые совершают походы по магазинам подолгу, но редко, и уж тем более лучше, чем те, которые вообще мало интересуются шопингом.

Не знаю, кто и на каких именно женщинах проводил эти исследования, но с одним соглашусь: шопинг – порой отличное средство поднять себе настроение.

Честно говоря, я отнюдь не шопоголик, не из тех, кто может "сохнуть" по какой-то вещи или страдать от невозможности её приобрести.

Если речь идёт о текущих покупках «для дома, для семьи», то предпочитаю затариваться раз в неделю.

А вот покупки для себя любимой (одежду, парфюм, косметику и что-то для души) люблю совершать по настроению и с чувством, с толком, превращая это в развлекательное и, не побоюсь этого слова, гурманское мероприятие. Причём так было всегда – и когда денег было совсем мало (предпочитала какое-то время воздержаться от походов в магазины без крайней надобности, подкопить денежку, чтобы потом уж "ни в чём себе не отказывать" в пределах своих нищенских возможностей), и когда их стало больше.

Моё любимое время для шопинга - ненастные дни осени и зимы. На улице мряка, а ты погружаешься в мир уюта, красивых вещей, божественных ароматов. И только законченные мизантропы могут усмотреть в этой любви к шопингу проявление исключительной женской меркантильности. Нет, никогда им не понять тонкостей женской души. «Кто-то думает, что мы пьём, а мы ЛЕЧИМСЯ!» 


































В самом деле, ну, что ещё делать в такой ноябрьский будний невзрачный день?! Собаки вон и то с тоски дохнут!

Кстати, о четвероногих сёстрах тоже позаботились! Вот бутик для домашних питомцев. Обратите внимание, что у входа стоит мисочка с водой - забота о клиентах на высоте.
А вот и клиентка! (Мисочка чуть поодаль виднеется. Не сомневайтесь, что "дама" обязательно пригубит из неё.)






















А в моём любимом торговом центре есть старинная, самая что ни на есть аутентичная карусель! Я  даже раз тряхнула стариной - прокатилась на ней под настроение.




И, конечно же, киношки-ресторашки, салоны всяческие и вообще праздник жизни!

А это в тему:
   

       


Хорошего настроения в эти осенние дни нам, прекрасной половине человечества,
и всем хорошим людям!









2 комментария:

  1. Как чистенько, безлюдно и ухоженно! В наших магазинах много народу вне зависимости от сезона и обычное явление, когда все валяется на полу, продавцы не успевают складывать...

    ОтветитьУдалить
  2. Это даунтаун нашего городка, здесь расположены исключительно бутики и мелкие магазинчики, так что всё чинно-благородно. Народ бывает летом, много туристов и прочего праздношатающегося люда. А сейчас, особенно по будням и не в часы-пик, в основном машины )))

    А в крупных молах и торговых центрах я стараюсь бывать только по будням и с утра, тогда там тоже тишь да гладь и публика приличная. Но в выходные - полное сумашествие! Припарковаться некуда, и тоже одежда на пол летит - бедные продавцы.

    ОтветитьУдалить