16 сентября 2012 г.

Где живут водопады

До приезда в Америку при упоминании о Нью-Йорке в моём мозгу возникала только одна картинка – огромный мегаполис, статуя Свободы, небоскрёбы. Из природных красот... ммм, пожалуй, Гудзон да Центральный парк, который, кстати, создан человеком.

Немного подумав, могла припомнить, что Ниагарский водопад расположен тоже где-то там, в штате Нью-Йорк.

Оказалось, в Нью-Йорке (не в самом городе, а в штате) более 2000 водопадов! Сюда, конечно, включены и совсем крошечные (но от этого не менее интересные!) водопадики, но всё равно впечатляет цифра , правда?

Примерно, 100 из этих водопадов очень стоит посмотреть, а 5 вошли в список самых красивых водопадов США. Вот эта пятёрка самых-самых: Niagara Falls, Kaaterskill Falls, Taughannock Falls, Ithaca Falls, Letchworth Falls. Причём многие из них представляют собой не один водопад, а целый каскад, состоящий из главного и ряда более мелких.

Находятся эти водопады, как правило, в живописнейших природных парках, в которых проложены специальные маршруты с красивыми видами, так называемые sightseeing trails. Как же я люблю там гулять! В жару нежарко. Когда уже прохладно, там теплее (деревья и горы защищают от ветра). А красотища какая!

Во время этих прогулок, меня постоянно преследуют всякие ассоциации с романами Фенимора Купера, фильмами про индейцев. Ведь именно в этих местах жили знаменитые ирокезы (о них у меня  немного рассказано в очерке 10. «Об ирокезах и не только») и многие другие племена. А теперь по их тропам пробираюсь я, типичнейшая представительница племени руссов из далёкой Московии. Надо же, куда меня жизнь занесла! Вот уж во истину – неисповедимы пути Господни.


Итак, сегодня гуляем по моим водопадам:











Комментариев нет:

Отправить комментарий