27 августа 2012 г.

Райский уголок

Уже пятый год я живу в белом домике на берегу оромного синего озера. Такой вот пасторальный этап жизни у меня образовался.

Учусь потихоньку жить без цейтнота, несущейся на-работу-с-работы толпы и постоянного «чувства локтя». Оказывается, к хорошему тоже надо привыкать.

Поначалу я напоминала себе щенка, который во сне отчаянно сучит лапками, продолжая дневную погоню. Потребовалось время, чтобы проникнуться неспешным ритмом местной жизни, войти во вкус, научиться различать цвета, запахи и звуки природы, расставить новые приоритеты.

Пожалуй, первое, чем я прониклась с готовностью и без проблем - это роскошь просыпаться не потому, что будильник настойчиво буравит мозг, а потому, что просто выспалась, да и солнечные блики уже вовсю резвятся на стене.

 
Полюбила пить кофе на веранде, наблюдая, как просыпается природа. Краски в утренние часы просто потрясающие!

Особенно красиво озеро. Утром оно самое синее. В это озеро-море я просто влюблена. В полуденный летний зной нет ничего лучше, чем нырнуть в его прохладные воды и плыть, плыть, плыть... Блаженство!





















Люблю и просто прогуляться по набережной, постоять на пирсе, посидеть в скверике на берегу, а то и прокатиться на прогулочном теплоходике.





Озеро носит индейское название, которое на языке ирокезов означало «длинное» озеро. Ширина озера чуть больше одного километра, а вот длина целых 27км.

Питается озеро ключами, ни одна река в него не впадает, а вода такая чистая, что её подают в водопровод в качестве питьевой без какой-либо предварительной обработки.






А это наш даунтаун:















Спокойный, респектабельный городок. Милые, вежливые и доброжелательные жители.


Комментариев нет:

Отправить комментарий